На премьеру Cadillac CTS-V Lexus ответил презентацией GS F

     На подмостках международного мотор-шоу в Детройте компания Cadillac провела премьеру спортивного седана CTS-V. За внимание гостей автосалона модель "Кадиллак" борется с японским "заряженным" четырехдверным автомобилем Lexus GS F, дебют которого состоялся здесь же.
 

Cadillac CTS-V легко узнаваем по оригинальному аэродинамическому обвесу, детали которого могут быть выполнены из карбона, а также четырем наконечникам выхлопной системы и алюминиевым дискам диаметром 19 дюймов с резиной Michelin Pilot Super Sport. В список штатного оснащения производитель включил отделку интерьера карбоном, кожей и замшей, мультимедийный комплекс CUE, аудиосистему Bose, цифровой щиток приборов и систему Performance Data Recorder, позволяющую записывать телеметрию.


На фото: Cadillac CTS-V



В моторный отсек Cadillac CTS-V инженеры компании поставили 6.2-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем мощностью 648 л.с. и крутящим моментом 855 Нм. Седан, оборудованный восьмискоростной автоматической коробкой передач, за 3,7 с. ускоряется до первой "сотни" и развивает максимальную скорость 322 км/ч.

На рынок Cadillac CTS-V выйдет летом текущего года, цена машины держится в секрете. Ориентировочно в одно время с моделью "Кадиллак" на "прилавках" появится "заряженный" седан Lexus GS F. Характеристики японской машины несколько скромнее: в движение новинка приводится 5.0-литровым атмосферным бензиновым двигателем, отдача которого составляет 477 л.с. и 530 Нм. Тяга передается на колеса через автоматическую трансмиссию, насчитывающую восемь ступеней. В компании не уточняют динамические показатели Lexus GS F, но отмечают, что машина на равных может состязаться с немецкими моделями Mercedes-Benz E 63 AMG и BMW M5.


На фото: Lexus GS F



Lexus GS F, который на 136 кг легче конкурентов из Германии, укомплектован 19-дюймовыми дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport, премиальной "музыкой" Mark Levinson, информационно-развлекательным комплексом с 12,3-дюймовым монитором, электронноуправляемым задним дифференциалом с изменяемым вектором тяги, спортивной подвеской и мощной тормозной системой с 6-поршневыми суппортами, окрашенными в оранжевый цвет.

В какую сумму обойдется клиентам компании покупка GS F, в компании "Лексус" пока умалчивают. Стоимость 557-сильного Mercedes-Benz E 63 AMG в России составляет 5,29 млн рублей, а 560-сильный BMW M5 доступен по цене от 5,33 млн рублей.

Наряду с Lexus GS F и Cadillac CTS-V гости автосалона в Детройте в эти дни могут лично познакомиться и с другими новинками автомобильного мира.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings