На трассах Подмосковья начали работать мобильные пункты обогрева

В Московской области у водителей в пути при необходимости есть возможность выпить горячего чаю и получить медицинскую помощь.

 

Как рассказали в пресс-службе заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова, в связи с похолоданием на участках федеральных трасс в Московской области начали работу пять мобильных пунктов обогрева. В них водители могут выпить горячий чай, а также при необходимости получить медицинскую помощь.

traffic jam

Появившиеся в Подмосковье мобильные пункты обогрева – это палатки или автобусы, которые оборудованы обогревательными приборами. «Пункты расположены на трассах М-1 «Беларусь» (Можайский район), М-4 «Дон» (городской округ Домодедово), М-7 «Волга» (городской округ Орехово-Зуево), М-9 «Балтия» (Волоколамский район), М-10 «Россия» (Клинский район)», — говорится в официальном сообщении пресс-службы зампреда регионального правительства.

Согласно данным ведомства, при дальнейшем ухудшении погодных условий инспекторы могут задействовать в том числе и стационарные пункты обогрева, которых в Московской области насчитывается более семидесяти. В случае необходимости их организуют на базе придорожных кафе, гостиниц и других объектов.

traffic jam in the city at winter time

Сообщается, что в общей сложности в зимний период на автомагистралях Московской области дежурит около сотни пожарно-спасательных подразделений, численность которых превышает три тысячи человек и примерно 1 400 единиц спецтехники.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в течение праздников водителям не дадут замёрзнуть на трассах РФ. Около тысячи мобильных пунктов обогрева готовы организовать специалисты на автодорогах по всей стране в случае ухудшения погодных условий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
09.01.2017 20:30
Жека Хомутов

Здорово. Я заехал на один такой пункт в самый лютый мороз, хорошо все организованно. Можно даже поспать.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings