На военных учениях пьяный селянин взял в плен БМП

В учения, проводившиеся одной из воинских частей российских ВС с условным противником, неожиданно вмешалась "третья сила" в лице местного жителя, разгоряченного парами алкоголя, который пожелал принять в них участие явно не на стороне россиян.

 

Прокуратурой Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего молодого человека. Ему предъявлено обвинение по части З статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с применением насилия и причинением особо крупного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет.

В середине августа пьяный житель села Горного, рядом с которым проходили учения, приехал к месту стоянки боевой машины пехоты (БМП), участвовавшей в военных учениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора ЕАО Наталью Мешкову. По ее словам, молодой человек, воспользовавшись тем, что БМП на некоторое время осталась без присмотра, завел двигатель машины и поехал.

Военнослужащий, оказавшийся рядом, попытался остановить угонщика, но получив от него удар, упал с бронемашины. К счастью, двигатель БМП заглох через сотню метров, и злоумышленник был задержан.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings