Нефтяникам вынесли «последнее предупреждение» из-за дорожающего бензина

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на тот факт, что в России розничные цены на бензин растут в течение трех последних недель, тогда как биржевые цены на топливо, напротив, снижаются.

 

В связи с этим ФАС рекомендовала нефтяным компаниям следить за рыночным соотношением биржевых и мелкооптовых цен, пишет газета «Известия». По информации издания, представители некоторых компаний заявили, что «обратят внимание на ситуацию», в других предприятиях сообщили, что «соответствующие пожелания донесены до профильных департаментов».

Depositphotos_8242369_original

«Как ни смешно это звучит, но им (нефтяникам) было дано последнее предупреждение. Мы надеемся, что мелкооптовые цены стабилизируются и, может быть, снизятся. По крайней мере, компании нас заверили в вероятности такого тренда. Если на следующей неделе мы этого не увидим, то будем реагировать», — цитируют «Известия» начальника управления контроля ТЭКа ФАС России Дмитрия Махонина.

Gas

Ранее стало известно о том, что цена одного литра бензина Аи-92 в России за последнюю неделю увеличилась в среднем на 10 копеек до 35,09 рубля. Литр бензина Аи-95 за тот же период подорожал на 11 копеек – в целом по стране он теперь стоит 37,99 рубля.

Всего же с начала текущего года стоимость Аи-92 и Аи-95 в среднем выросла более чем на рубль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
14.07.2016 12:50
Иван Симаков

Это именно смешно звучит так как этих "последних" предупреждений было уже много и заставить их перестать это делать может только конкуренция.

2

14.07.2016 13:04
JC Denton

Не припомню сколько-нибудь значащих примеров конкуренции в "демократической" России. Из всех рыночных механизмов россиянам удалось освоить только картельный сговор.

9

14.07.2016 13:06
Иван Симаков

А их и не может быть. Всем рулят "свои", "приближенные" и т.д.

9

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings