Несчастный случай с Шумахером все еще «очень щекотливая тема» для курорта Мерибель

         Директор горнолыжного курорта не видит своей вины в том, что случилось с Михаэлем.
 

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах на одной из трасс горнолыжного курорта Мерибель, налетел на скрытые под снегом камни и очень неудачно упал. Падение привело к серьезной травме головы, и с тех пор Михаэль оказался прикован к койке.

shumaher1.jpg

На трассах Формулы-1 Михаэль Шумахер избежал серьезных травм.



По словам Жана-Луи Лижье-Маттье, управляющего директора курорта Мерибель, падение Шумахера до сих пор остается «очень щекотливой темой». Но, несмотря на это, директор не намерен зацикливаться на данном событии, а продолжать двигаться дальше.

Об этом Жан-Луи Лижье-Маттье рассказал в интервью корреспонденту немецкого издания Bild-Zeitung, посетившего роковое место год спустя после несчастного случая.

«Происшествие с Михаэлем Шумахером до сих пор является очень щекотливой темой для нас, — сказал Лижье-Маттье. – Но мы не считаем, что в этом есть какая-то наша вина. Эти камни находятся далеко от официальных трасс. И они до сих пор не ограждены, потому что в этом нет необходимости. Как вы видите, свежие следы показывают, что с утра по этому месту прошло, как минимум, десять лыжников и ни один из них не упал».

Жан-Луи Лижье-Маттье


shumaher3.jpg

Участники Гонки Чемпионов 2014 поддержали Михаэля Шумахера в его борьбе.



«То, что произошло с Михаэлем Шумахером год назад – не наша ошибка, — считает Жан-Луи. – Несчастный случай произошел за пределами размеченных трасс. Почему мы должны его закрывать или ограждать? С тех пор там не произошло ни одного несчастного случая».

Пока Михаэль Шумахер борется с недугом, его сын, Михаэль Шумахер – младший, добивается серьезных успехов на автогоночных трассах. А в начале декабря Мик Шумахер принял участие в тестах болида Формулы-4 (под таким псевдонимом сын Михаэля выступает в Чемпионате мира среди юниоров по картингу – прим. ред.).


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings