Николай Фоменко и Marussia готовят революцию на автомобильном рынке

Известный шоумен, а с недавних пор профессиональный автогонщик Николай Фоменко прибавил к двум своим ипостасям третью — он стал автомобильным дизайнером. Руководимая им компания разработала новый бренд, под которым Фоменко с компаньонами намерен выпускать суперсовременный болид, который конструктивно будет отличаться от существующих ныне авто подобного класса.

 

"Мировой автопром опутан по рукам и ногам производственными технологиями прошлого поколения, — заявил чемпион мира по автогонкам в классе GT. — Огромные, не окупившиеся до сих пор инвестиции в производство автомобилей с несущим металлическим кузовом избыточно тормозят мировых автогигантов перед намечающимся радикальным поворотом в автомобилестроении, что позволяет нашей компании вырваться вперёд".

Фоменко и его бизнес-партнер Ефим Островский стали главными идеологами проекта принципиально нового автомобиля Marussia. На данный момент авто представляет собой среднемоторное купе сразу с двумя двигателями, расположенными в базе.

Впрочем, поскольку серийное производство пока не началось, у потенциальных покупателей есть широкий выбор — в разработке сейчас и переднемоторный вариант кузова, и средне- и даже заднемоторный. Основное принципиальное отличие Marussia от серийных автомобилей других марок — это отказ от лонжеронов.

"Использование объёмной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов. Ещё лет 15 назад сотовый телефон был предметом роскоши и стоил в 10 раз дороже, чем сегодня. Основная маркетинговая инновация Marussia в том, что мы можем теперь производить автомобили со сменными кузовами — точно так же, как телефоны со сменными корпусами", — отметил Фоменко.

Объёмная рама кокпита и присоединенные к ней два подрамника, к которым крепятся мотор и подвеска, позволяют избежать использования в производственном цикле дорогостоящей технологии металлической штамповки лонжеронов несущего кузова. Объёмная рама кокпита — ключевой приём конструктивного дизайна Marussia — уже давно используется в конструкциях боллидов Формулы-1. Он позволяет в разы повысить безопасность вождения для пилота и добиться радикального снижения веса автомобиля, пишут Известия. Однако применение подобной технологии в серийном автомобилестроении сдерживалось огромными инвестициями, сделанными мировым автопромом в технологии прошлого поколения.

Что касается новой разработки, то у Marussia будет двигатель 3,5 литра мощностью 240 л.с. В спортивной модификации этот же двигатель сможет развивать уже 300 л.с. Дальнейший выбор способен поставить покупателя в тупик — производители обещают, что к моменту производства заказчику станут доступны сразу несколько базовых кузовов (первую кузовную линейку компания планирует презентовать весной 2009 года — сегодня представлен лишь первый кузов); заказать разработку нового кузова по собственным эскизам, который затем прибавится к кузовной линейке; а может и оплатить новый дизайн кузова как эксклюзивный только для его автомобиля. Естественно, разработка эксклюзивного кузова значительно повлияет на стоимость автомобиля — с учётом расходов не только на дизайн, но и на омологацию кузова.

Прочие опции включают кожаный салон, магнитолу, три ЖК-экрана, беспроводной скоростной Интернет на основе самой современной технологии связи четвёртого поколения 4G от "Yota", 320 Gb памяти для кино и музыки, систему навигации, кондиционер, телефон, Bluetooth, три камеры, в том числе постоянно работающую камеру для страховых случаев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings