Nissan GT-R ждет еще один рестайлинг

 Спортивное четырехместное купе Nissan GT-R, обновленное японской компанией год назад, перед выходом на "пенсию" пройдет как минимум еще один рестайлинг.
 

Креативный директор марки "Ниссан" Широ Накамура сообщил, что нынешняя версия GT-R уступит свое место на конвейере новому "Годзилле" ориентировочно через три-четыре года. Дабы автомобиль оставался конкурентоспособным даже в конце своего жизненного цикла, компания проведет очередной рестайлинг суперкара. По словам Накамуры, модель GT-R обладает высоким потенциалом и раскрыть его до конца разработчикам пока еще не удалось. Ожидается, что обновленный Nissan GT-R представят общественности в конце следующего года.

2015-Peugeot-508-17[2].jpg

В последний раз Nissan GT-R посетил "пластического хирурга" в 2013 году.


Параллельно с рестайлинговой моделью инженеры и дизайнеры "Ниссан" работают и над новым поколением GT-R, которое, как заявил руководитель британского подразделения компании Джеймс Оливер, опробует гибридные технологии. Ожидается, что помощь в создании силовой установки с бензиновым и электрическим моторами японцам окажет британская формулическая команда Williams. По слухам, суммарная мощность гибридного агрегата "Годзиллы" составит 660 л.с., что позволит машине ускоряться до первой "сотни" за 2,5 с. и развивать предельную скорость 340 км/ч.

Джеймс Оливер также отметил, что в экстерьере суперкара найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении шоу-кара Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo. Серьезные изменения произойдут и в салоне, однако посадочная формула 2+2 сохранится.


На фото: шоу-кар Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo.



Напомним, что минувшей весной Nissan привез в Россию обновленный суперкар GT-R, который оснащен 3.8-литровым двигателем мощностью 540 л.с. и крутящим моментом 628 Нм. В зависимости от комплектации цена машины варьируется от 4,62 до 4,785 млн руб.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings