Nissan Murano огорчил россиян возможным возгоранием

Росстандарт сообщил о начале отзывной кампании кроссоверов Nissan Murano (Z52), у которых могут возникнуть проблемы с ABS и не исключено возгорание.

 

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» сообщило, что потенциально неисправными могут быть 21 экземпляр Nissan Murano, которые реализованы с июня по сентябрь прошлого года.

nissan_murano_84

Дефект может быть обнаружен в исполнительном механизме антиблокировочной системы торможения, плотность которого не соответствует нормативной, в результате чего возможна утечка тормозной жидкости. Она, попадая на плату ABS, включает сигнализатор неисправности системы.

nissan_murano_83

"Эксплуатация транспортного средства с данной неисправностью может привести к короткому замыканию, а в наихудшем случае – не исключено возгорание", — предупреждают в Росстандарте.

Во время визита на сервис специалисты заменят исполнительный механизм ABS. Работы будут проводиться бесплатно для владельцев Мурано. О необходимости ремонтных мероприятий уведомят уполномоченные представители ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Также можно самостоятельно определить, есть ли повод для беспокойства: для этого необходимо сравнить VIN-номер автомобиля с представленным перечнем кодов дефектных машин.

Напомним, продажи Nissan Murano в России стартовали в сентябре 2016 года. Купить кроссовер в настоящее время можно начиная от 2 460 000 рублей — столько просят за переднеприводную версию с 249-сильным V6 в паре с вариатором.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы