Nissan официально подтвердил гибридное будущее GT-R

      На протяжении последних двух лет в СМИ постоянно циркулировали слухи о том, что новое поколение суперкара GT-R пополнит ряды гибридомобилей, однако официальное подтверждение этой информации поступило только сегодня.
 

В разное время представители "Ниссан" в беседе с журналистами намекали, что новый GT-R ждет гибридное будущее. На этой же неделе креативный директор японской марки Широ Накамура расставил все точки над i, пишет Top Gear.

На фото: текущее поколение Nissan GT-R



В интервью Top Gear представитель Nissan заявил, что новое поколение "Годзиллы" оснастят гибридной силовой установкой, о характеристиках которой, по понятным причинам, Широ Накамура распространяться не стал.

"Наш новый GT-R будет гибридным. Автомобиль также сохранит переднемоторную компоновку кузова и посадочную формулу 2+2", — заявил Широ Накамура.

Говоря о внешности машины, креативный дизайнер признался, что видел в Сети множество рендеров на тему нового GT-R, однако ни один из них не похож на реальный автомобиль. В облике Nissan GT-R второго поколения, по словам Накамуры, будут использованы некоторые дизайнерские элементы, впервые опробованные на шоу-каре Vision Gran Turismo.


На фото: шоу-кар Nissan Vision Gran Turismo



По предварительным данным, новый GT-R будет комплектоваться 3.8-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами и одним электрическим двигателем. V-образная "шестерка" вместе с экологически чистым мотором на двоих смогут развивать ориентировочно 800 л.с. Чтобы набрать првую "сотню", новому суперкару понадобится 2,7 с.

На рынке новый Nissan GT-R, согласно заявлению Широ Накамуры, появится не раньше 2018 года.

Напомним, что в ноябре прошлого года Nissan выпустил на японский рынок обновленный GT-R 2015 модельного года. В России GT-R 2014 модельного года пока можно купить по цене от 5,1 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings