Nissan переосмыслил концепцию компактного хэтчбека к дефиле в Женеве

        Представители компании ни слова не сказали о том, какой двигатель или силовая установка приводит в движение новый концепт хэтчбека Sway.
 

В Ниссан называют сегмент компактных хэтчбеков одним из самых консервативных и, чтобы его наконец-таки изменить, скроили по лекалам вкусов европейцев концептуальный Sway. "Мы уверены, что Sway продолжит наши традиции и изменит статус-кво в сегменте рынка, к которому принадлежит этот автомобиль, — говорит Широ Накамура, старший вице-президент по дизайну и креативным решениям Nissan Motor Co., Ltd. — Подобно Qashqai и Juke в своих сегментах, данная модель призвана внести свежую струю в концепцию престижных компактных хэтчбеков. Представляя новый концепт-кар в Женеве, мы идем на эксперимент, чтобы еще раз убедиться, что компания Nissan способна обновить сегмент компактных хэтчбеков".



Новый Nissan Sway не является новым по части дизайнерских решений. Большинство из них нам показали в прошлом году на седане Lannia, а некоторые уже нашли применение на серийных моделях — новом Nissan Murano, к примеру. Тем не менее на компактный хэтчбек "натянули" этот костюм впервые.

Есть четыре составляющие — V-образная решетка радиатора, "взлетающая" крыша с панорамным стеклом, бумерангообразные фары, оригинальные задние стойки.


129923_1_5.jpg



Задние двери открываются против хода автомобиля и имеют сложную форму, чтобы правильно согласоваться с нижним порогом, задним крылом и попасть в "поясную" линию кузова. Для удобства посадки у Nissan Sway нет средней стойки.


07.jpg


Жесткость кузову придает конструкция крыши, выполненная в виде буквы X. В Ниссане говорят, что прозрачная стеклянная крыша обладает двумя преимуществами — создает чувство свободы у тех, кто находится в салоне и позволяет любоваться интерьером тем, кто находится снаружи. В последнем случае, вероятно, имеют в виду электромонтеров или маляров, у которых с собой зачастую оказывается стремянка.




В интерьере прежде всего выделяют функциональность. Перед глазами водителя только два основных инструмента, все остальные данные выводятся на трапециевидный дисплей на центральной консоли. Основа сидений — алюминиевый каркас, не спрятанный под обивку. Сами сиденья обтянуты тканью под замшу.




По части силовых установок подробностей нет, но в Ниссане всё-таки назвали кое-какие цифры — это габариты нового Nissan Sway: 4 010 х 1 780 х 1 385 мм. Размер колесной базы — 2 570 мм.

Премьеру новинки предваряли тизеры, последним было видео, в котором компания задавалась вопросом "Что если автомобиль может изменить ритм города?" Пока не известно. О серийной перспективе нового Sway ничего не говорят. Вместе с концептом на автосалоне в Женеве дебютировал хэтчбек Nissan Note в спецверсии N-Tec. Также на мотор-шоу японцы представили полную линейку кроссоверов: Nissan Juke, Qashqai и X-Trail, продажи которого стартовали в России вчера.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings