Nissan сделает Qashqai по образу и подобию Mitsubishi Outlander

Как известно, Renault-Nissan не так давно стал владельцем 34% акций Mitsubishi, поэтому компании ищут взаимовыгодные решения по использованию имеющихся наработок.

 

Босс европейского отдела исследований и разработок Nissan Такаши Сиракава как-то обмолвился, что Mitsubishi может поделиться с новыми партнёрами гибридными технологиями, реализованными на неплохо продающемся Outlander PHEV. Не исключено, что Nissan Qashqai позаимствует силовую установку у "напарника".

По словам Сиракавы, будущее, безусловно, за электромобилями, но в настоящее время необходим своеобразный мостик, в качестве которого выступают гибридные транспортные средства, поэтому инженеры Ниссан трудятся над созданием гибридной модели для европейского рынка.

"Недавно наша дружная семья пополнилась ещё одним членом - компанией Mitsubishi, у которой есть Outlander PHEV - цитирует Auto Express господина Сиаракава. - Следующее поколение автомобилей могло бы опираться на опыт, полученный при создании этой модели, но пока мы лишь начали переговоры с нашими новыми партнёрами на эту тему и не можем говорить о чём-либо с уверенностью".

nissan_gripz_concept
На фото: Nissan Gripz - концепт гибридного кроссовера, который, как предполагается, является прообразом нового Juke. Если потребитель хочет компактный гибрид, то "зелёный" Джук бы подошёл как нельзя кстати

Почему для гибридизации может быть выбран именно Qashqai, ведь "одноклассником" Аутлэндера является Nissan X-Trail? Дело в том, что изучение потребительских предпочтений показало, что клиент хочет компактный гибрид. К тому же автомобили компакт-класса будут более экономичны и экологичны в сравнении с большими кроссоверами.

Напомним, сделка по покупке Ниссаном контрольного пакета акций Mitsubishi состоялась в октябре 2016 года. Совет директоров корпорации возглавит Карлос Гон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы