Nissan Tsuru и Versa «лоб в лоб»: демонстрация достижений автопрома за 25 лет

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) решил наглядно показать разницу в безопасности между автомобилем современного модельного ряда и машиной родом из 90-х.

 

В краш-тесте, имитирующем лобовое столкновение со смещением, сошлись два автомобиля японской марки. Соперником оставшегося практически неизменным с 1992 года Nissan Tsuru выступил современный Versa, оснащенный полным комплектом подушек безопасности.

Оба автомобиля являются самыми дешевыми в модельной линейке Nissan - Versa на американском рынке, Tsuru в Мексике. Испытание наглядно продемонстрировало, как защищает обитателей салона Versa «клетка» безопасности, сминаемые зоны и «эйрбэги», а вот манекену в Tsuru повезло гораздо меньше. Ему пришлось головой, грудью и коленями «протестировать» различные детали приборной панели, стойку, крышу и рулевую колонку, сместившуюся далеко в салон.

Что же касается Tsuru, то в недавних тестах по методике Latin NCAP эта модель набрала ноль звезд из пяти возможных и, как ранее уже сообщал портал «Колёса.ру», японский автопроизводитель принял решение снять с производства проваливший краш-тест седан. В мае следующего года марка выпустит последние экземпляры автомобилей, после чего в истории этой модели будет поставлена точка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы