Noble переключается на багги

Британец Ли Ноубл стал известен как создатель спорткаров, наиболее удачным из которых был Noble M600. Но компания испытывает финансовые трудности, и талантливый инженер решил слегка изменить направление деятельности.

 

Ноубл решил создать багги в качестве «доступного, надежного автомобиля для активного отдыха». Чтобы минимизировать затраты на постройку в качестве донора используется Ford Mondeo.

noble-bug-r-4

Новый Noble BUG:R позаимствовал у «фордовской» модели двухлитровый мотор мощностью 130 л.с., коробку передач и часть подвески. Скелетом баги выступает стальная рама, на которую ставятся стеклопластиковые кузовные панели. Масса двухместной машины со среднемоторной компоновкой составляет 850 кг.

Чтобы сделать стоимость багги доступнее, от полного привода решили отказаться – BUG:R будет доступна исключительно в заднеприводном исполнении. Предполагается, что на британском рынке машину будут продавать по цене от 4 500 фунтов (около 337 000 рублей по текущему курсу) за машинокомплект с необходимостью самостоятельной сборки и 10 000 фунтов за готовый к использованию багги. Размер предоплаты составляет 1 000 фунтов.

Последней новинкой компании Noble стал родстер M600 Speedster, представленный в апреле прошлого года в Гудвуде. Он базируется на суперкаре Noble M600, о котором наш портал подробно рассказывал ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings