Новация Ferrari заключается в дырке

В Бахрейне, где в апреле состоится очередной этап Ф1, болиды Ferrari продемонстрируют на трассе обновленное переднее антикрыло, призванное оптимизировать аэродинамику итальянских машин.

 

По некоторым данным, инновация переднего антикрыла заключается в том, что на высоте буквы "B" эмблемы компании Bridgestone инженеры проделали небольшое отверстие. С одной стороны, кажется, что это мелочь, а с другой – в Формуле-1 их не бывает.

«Я полагаю, что это небольшое отверстие поможет существенно улучшить работу переднего антикрыла», — так прокомментировал слухи технический директор команды Red Bull Джефф Уиллис (Geoff Willis).

По информации испанской газеты Diario AS, которая был получена из достоверных источников, Ferrari продемонстрирует свою новинку в апреле на Гран При Бахрейна или чуть позже — в Барселоне.

Любопытно, что перед началом чемпионата в прессе также активно обсуждались слухи о том, что Renault готивит "революцию", разрабатывая новое, правда, заднее антикрыло, наличие которого дало бы возможность болидам проезжать круг почти на 0,5 сек быстрее. Но эти предположения так и остались слухами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings