Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Дизайн вазовского внедорожника нового поколения будет схож с актуальной моделью.

 

О том, что АВТОВАЗ намерен сохранить узнаваемую внешность Lada 4x4 рассказал главный дизайнер компании Стив Маттин в интервью агентству RNS.

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня яркий имидж у Lada 4x4. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4x4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», - сообщил Маттин.

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

Он также добавил, что следующая 4x4 не будет похожа на Renault Duster: «Конечно, нет. Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Это машина икона для "АвтоВАЗа" и такой она и останется. И в будущем останется очень важный автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4x4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно», - пояснил Маттин, комментируя возможное сходство дизайна нового поколения Lada 4x4 и Renault Duster.

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

Шеф-дизайнер АВТОВАЗа также сообщил, что некоторые непопулярные цвета кузовов автомобилей будут заменены. Ижевский конвейер предлагает более гибкие условия изменения цветовой гаммы по сравнению с линией B0 в Тольятти, на которой налажен выпуск моделей других брендов.

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

«С каждым продуктом, который мы выводим на рынок, мы выводим новый оттенок. Конечно, в Москве на автосалоне в августе мы покажем какие-то новинки, то будут и новые цвета. Каждый раз, когда мы представляем новый продукт – один цвет кузова всегда новый».

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

Ожидается, что Lada 4x4 NG (New Generation) будет базироваться на платформе Renault Duster и встанет на конвейер в России в 2021 году. Предполагается также, что уже летом текущего года в рамках Международного Московского автосалона будет представлен прототип внедорожника следующего поколения.

Актуальный внедорожник Lada 4x4 продается в России по цене от 483 000 рублей без учета спецпредложений. Модель оснащается 83-сильным двигателем объемом 1,7 литра в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. Купить автомобиль можно в трех- и пятидверном кузове.

Кстати, как сообщал портал «Колеса.ру» ранее, новую Lada 4x4 также будут выпускать и продавать в Бразилии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
14.03.2018 23:12
Mourad Mokrane

Сдается мне что машина будет иметь некоторые схожие элементы с уже представленным концептом XCode желтого цвета. Там узнаваемые "бровки" над фарами как у Нивы, скрытый в стойке замок задней двери от чего машина кажется двухдверной как Нива, возможно что то еще от концепта возьмут.. Одно я точно знаю: Стив Маттин сделает годноту!

8

21.03.2018 17:39
tanjaklinika@gmail.com

Вот когда депутаты и чинуши пересядут на ВАЗ, тогда и будем обсуждать. А пока российские патриоты предпочетают НЕМЕЦКИЙ автопром. Диды Воевале!

3

30.05.2018 18:57
Mourad Mokrane

Чиновники пересядут на ЕМП, которая для этого (и не только) и создавалась. У АвтоВАЗа же нет представительского класса.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы