Новая модель Geely: не минивэн, а кроссовер, в соперниках – Toyota Highlander

В Сеть выложили фотографии совершенно новой модели китайской марки без какого-либо камуфляжа. Автомобиль будет доступен с семиместным салоном.

 

Шпионские снимки модели были опубликованы еще осенью прошлого года: тогда папарацци поймали автомобиль, обклеенный маскировочной пленкой. Китайские профильные СМИ окрестили тот тестовый образец минивэном с заводским индексом VF12. Да и кодовое обозначение указывало на принадлежность к сегменту MPV – вэн Jiaji, уже доступный в Поднебесной, ранее назывался VF11. А недавно фото еще не представленной модели, но уже без камуфляжа, выложили в базу министерства промышленности КНР, и местные медиа сразу же изменили свою позицию – теперь новинку Geely считают кроссовером, на багажной двери виднеется шильдик VX11.

geely00

Пока неизвестно, на какой платформе базируется модель – на «тележке» собственной разработки компании, или же в ее основе лежит одна из платформ, созданных Джили вместе с принадлежащей ей Volvo (CMA или BMA). Длина VX11 равна 4835 мм, колесная база – 2815 мм. Для сравнения, у паркетника Geely Boyue (в России – Atlas) эти показатели составляют 4519 и 2670 мм соответственно, а у минивэна Jiaji – 4706 и 2805 мм. Кстати, по своим габаритам VX11 близок к Toyota Highlander прежнего поколения (4890/2760 мм), поэтому «поднебесные» СМИ и записали «японца» в соперники к модели Geely.

У VX11 семиместный салон, в списке оборудования заявлены матричные фары, 18-дюймовые колесные диски, адаптивный круиз-контроль, панорамный люк в крыше.

geely (1)

По предварительным данным, новинку предложат с бензиновыми «турботройкой» 1.5 и «турбочетверкой» 1.8 мощностью 177 и 184 л.с. соответственно. Первый двигатель разработан опять же вместе с Volvo, таким же оснащаются, например, Volvo XC40 и Geely Binue. У Binue мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Двигатель 1.8T – это уже детище Geely, такой есть и в гамме Boyue/Atlas, он сочетается с шестиступенчатым «автоматом» (у Boyue еще имеется 163-сильный вариант 1.8 с 6МКП). Не исключено, что у VX11 также будут гибридные версии, а вот есть ли у новинки полный привод – неизвестно.

geely (1)

Ожидается, что на китайский рынок Geely VX11 выйдет до конца текущего года. Между тем в 2019-м Geely должна представить еще один новый кроссовер – SX12, который почти полностью повторяет прошлогодний концепт Icon. Это паркетник построен на платформе BMA.

Информации о планах Geely привезти VX11 и SX12 в Россию еще нет. Зато нам обещаны купеобразный кроссовер FY11 и компактный Binue.  Последний, кстати, может добраться до РФ уже в этом году.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.04.2019 14:51
Папа Сийтас

Кузов выглядит очень даже неплохо. Чего не скажешь о новом Хайлендере. Джили молодцы - потратились на хорошего дизайнера.

6

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings