Новое поколение Mazda CX-5 "затоталили" с благой целью

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проверил на безопасность новое поколение кроссовера Mazda CX-5 стандартным путём - разбил его всевозможными способами и оценил результаты.

 

Все четыре испытания на прочность кузова плюс проверку работы подголовников японский кроссовер завершил с успехом. Неплохо показала себя адаптивная передняя оптика в комплектациях Grand Touring и Sport - специалисты IIHS оценили ее "приемлемо". А вот в комплектации Touring качество освещения фарами оказалось "посредственным".

Кроссовер Mazda CX-5 укомплектован системой автоматического предотвращения лобового столкновения, которая не подвела японских инженеров и на испытаниях американского агентства. "Паркетнику" удалось самостоятельно избежать удара о препятствие на скоростях в 19 км/ч и 44 км/ч.

С учетом результатов всех тестов, Страховой институт дорожной безопасности США поставил японскому кроссу максимально возможную оценку по безопасности - Top Safety Pick+.

В России продажи второго поколения Mazda CX-5, напомним, стартовали в конце июня. Собирают "паркетник" для российского рынка на предприятии «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», расположенном на Дальнем Востоке. В этом месяце, кстати, журналист портала "Колёса.ру" протестировал новинку и описал свои эмоции от второй генерации машины.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы