Новое поколение Nissan GT-R появится не раньше 2020 года

  Выпуск нового поколения Nissan GT-R, вопреки ожиданиям, отложен почти на пять лет. Японские автопроизводители уверены, что существующая версия не потеряет за это время актуальности, а потому нет необходимости спешить.
 

Напомним, ранее речь шла о том, что обновленный GT-R выйдет в 2017-ом или, самое позднее, в 2018-ом году. "Честно говоря, новый GT-R сейчас даже не обсуждается в нашей компании и, по крайней мере, в планах на 2019-ый год его точно нет, – заметил директор австралийского подразделения компании Nissan Ричард Эмери, – у нас есть большой список других плановых продуктов на это время".

На фото: Nissan GT-R Nismo текущего поколения



Представители Nissan объяснили причины задержки тем, что, согласно выработанному курсу компании, предыдущее поколение GT-R не должно потерять своих позиций в ближайшие годы, поэтому с модернизацией можно подождать.

Ранее было заявлено, что обновленный суперкар получит две версии – гибридную и премиальную, однако последнюю будут производить под брендом Infiniti, и она будет не купе, а станет седаном.


На фото: Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo



Nissan GT-R был впервые представлен в качестве серийной модели на автосалоне в Токио в октябре 2007 года. Европейские продажи стартовали в 2008 году, при этом сразу был предусмотрен вариант с левым рулем. На российском рынке автомобиль доступен с бензиновым мотором объемом 3,8 литра мощностью 540 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Цена начинается от 5 100 000 рублей.

В октябре на автосалоне в Токио был представлен Nissan Concept 2020 Vision GT, который ранее существовал лишь в виде виртуального суперкара в симуляторе Gran Turismo 6. Предполагается, что автомобиль является предтечей GT-R новой генерации.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings