Новое спорткупе Alpine A120 доберётся до клиентов летом 2017 года

В Сети появились подробности о первой модели возрождённого французского бренда Alpine — спортивном купе A120, компанию которому позднее могут составить "заряженный" вариант и кабриолет.

 

По сведениям Autocar, новое спорткупе Alpine A120 будет представлено в начале 2017 года на специальном мероприятии, а первые автомобили доберутся до клиентов, сделавших заказ, примерно летом. Ожидается, что цена на A120 составит приблизительно 50 000 фунтов стерлингов (около 4 020 000 рублей). В первый год компания планирует продать порядка тысячи машин, в дальнейшем годовой объём реализации может составить 5 000 — 7 000 автомобилей, включая будущие модели Alpine.

Тестовые прототипы новой модели Alpine уже неоднократно попадались "фотошпионам". Известно, что общая стилевая концепция будет выдержана в духе концептуального Alpine Vision Concept, представленного в начале 2016-го.

Глава Alpine Майкл ван дер Санде сказал, что A120 будет достаточно просторным и комфортным автомобилем. Неизвестно, сколько будет весить купе, но инженеры постарались уложиться в рамки, заданные главным конкурентом новинки — Alfa Romeo 4C, поэтому следует ожидать массы в районе тонны.

alpine_vision_concept_15
На фото: салон Alpine Vision Concept

Alpine A120 может получить турбированную "четвёрку" объёмом 1.8 литра разработки Renault-Nissan. Предполагается, что отдача двигателя составит порядка 300 л.с., а время разгона до "сотни" будет меньше 4.5 секунд.

Ранее сообщалось, что модельная линейка Alpine будет расширена за счёт "заряженной" версии купе и модификации с открытым верхом. Представитель компании сообщил, что от планов по созданию обозначенных версий, возможно, придётся отказаться, так как это "заповедная территория Renault", добавив, что подробности появятся в ближайшие несколько месяцев. Напомним, также в планах Alpine — создание кроссовера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings