Новому заводу - новый Hyundai

Флагман южнокорейского автопрома компания Hyundai, намеревающаяся построить под Петербургом свое первое российское автосборочное предприятие, к 2011 году планирует поставить на конвейер завода одну из новейших бюджетных разработок холдинга.

 

Hyundai с 2011 года рассчитывает собирать в Петербурге бюджетный автомобиль на платформе Kia C'eed и Hyundai i30. Продавать его концерн хочет не только в России, но и в Западной Европе.

По словам президента Hyundai Motor Europe Ан Гун Хи, это абсолютно новая модель класса Elantra. В первую очередь она предназначена для развивающихся рынков, таких как Россия, Китай и Корея. Автомобиль начнет выпускаться в середине 2010 года в Корее и Китае, а в 2011-м — в Петербурге, сообщает InfraNews со ссылкой на Automotive News Europe. Как полагает Ан Гун Хи, машины российской сборки могут продаваться не только на внутреннем рынке, но и в Западной Европе,.

Hyundai Motor за $400 млн построит в Санкт-Петербурге завод мощностью 100 тыс. автомобилей в год. В России о решении компании выпускать бюджетную модель пока ничего не известно. Напомним, что официальная церемония закладки первого камня нового предприятия состоится 5 июня 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings