Новые Juke, Qashqai и X-Trail появятся на свет в Великобритании

Японская компания празднует 30-летие с момента начала производства автомобилей на рынке Великобритании. За три десятилетия марка Nissan выпустила в Туманном Альбионе без малого 9 миллионов автомобилей.

 

В прошлом году с конвейеров завода Nissan в Сандерленде, расположенном в графстве Тайн и Уир, спустилось 507 430 автомобилей, что позволило предприятию стать вторым по величине среди всех заводов японской марки на планете. В Великобритании это самая крупная автомобильная фабрика. Основной объем производства в Сандерленде приходится на электромобили Leaf и "паркетники" Qashqai второй генерации.

В планах компании запуск в серийное производство в Великобритании обновленного кроссовера Qashqai, а позднее в Сандерленде также будут производить новые Juke и X-Trail. Последний впервые будут собирать на мощностях британского предприятия Nissan. Сейчас в Сандерленде производят модели Qashqai, Note, Juke и Leaf. Дату старта серийной сборки обновленных моделей представители Nissan пока не называют.

По данным пресс-службы Nissan Europe, в Великобритании у японской марки, помимо завода, есть своя дизайн-студия, технический и маркетинговый центры. Официально в Великобритании в компании Nissan работает более 8 000 человек. Еще 28 000 людей задействованы в сети поставщиков и 4 000 работают в дилерских центрах.

Российский офис Nissan, кстати, ожидает в этом году увеличение объема производства машин на заводе в Санкт-Петербурге. В прошлом году там собрали 36 464 автомобиля.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы