Новые Skoda Fabia и Nissan Pulsar стали отличниками по итогам краш-тестов Euro NCAP

 Организация Euro NCAP провела серию краш-тестов новых Skoda Fabia и Nissan Pulsar. Обе модели получили максимальную оценку — пять звезд. 
 

Городской супермини — хэтчбек Skoda Fabia — получил пять звезд Euro NCAP и теперь может считаться безопасным автомобилем. Тем не менее некоторые нарекания у экспертов всё-таки были. В процентном отношении картина следующая: защита водителя и взрослых пассажиров — 81%, защита пассажиров-детей — 81%, защита пешеходов — 69%, электронные ассистенты безопасности — 69%.


Несколько фактов о безопасности "Фабии". Хэтчбек получил максимальное количество баллов за уровень защиты полуторагодовалого ребенка. Автоматическая система экстренного торможения не отражена в итоговой оценке, так как оборудование опциональное. Бампер показал хорошие результаты по уровню безопасности для ног пассажиров, а вот капот однозначной оценки не получил.

Nissan Pulsar, который должен стать хитом в Европе, также получил максимальные пять звезд. Процентное соотношение практически такое же, как у Skoda Fabia: защита водителя и взрослых пассажиров — 84%, защита пассажиров-детей — 81%, защита пешеходов — 75%, электронные ассистенты безопасности — 68%.




Nissan Pulsar показал хорошую защиту ног, тазобедренной области и грудной клетки людей, причем разной комплекции. Бампер оказался безопасным для ног пешеходов, капот преимущественно тоже.

Согласно последней информации новый Skoda Fabia появится в России в первом квартале 2015 года. Цена на автомобиль пока не разглашается. Модель в старом кузове можно купить за 434 000 рублей (хэтчбек) и за 549 000 рублей (универсал).

"Пятидверка" Nissan Pulsar в России не появится. Полагаем, что ее аналогом станет хэтчбек Nissan Sentra, производство которого начнется на "ИжАвто" в начале 2015 года. Седан "Сентра" сборки "ИжАвто" можно купить, цена минимальной комплектации — 679 000 рублей.

Напомним, на днях стало известно, что АВТОВАЗ рассчитывает на три звезды по итогам краш-тестов Euro NCAP для Lada Xray. Но посмотреть на результат можно будет нескоро — только в 2016 году.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings