Lada Xray метит на три звезды в краш-тесте EuroNCAP

 Директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что новый кроссовер под маркой Lada может начать "экспортироваться в дальнее зарубежье".
 

АВТОВАЗ рассчитывает на три звезды в краш-тестах EuroNCAP для своего нового кроссовера Lada Xray, серийное производство которого стартует в конце 2015 года. Об этом в студии "Русской службы новостей" рассказал директор проекта Lada Xray Олег Груненков. Не секрет, что EuroNCAP выдвигает серьёзные требования к безопасности автомобиля. По словам Груненкова, кроссовер будет отвечать этим требованиям.




Известно, что новый Lada Xray будет построен на платформе B0, поэтому не исключено, что двигателями с вазовским кроссовером поделится Renault Duster. Поэтому теоретическая возможность того, что Xray будет соответствовать европейским эконормам "Евро-6", есть. Плюсуем к этому три звезды EuroNCAP и... и получается, что АВТОВАЗ действительно может открыть для себя новые горизонты экспорта.

Производиться новый Lada Xray будет на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти. Старт производства намечен на декабрь 2015 года.

Как ранее сообщил президент компании Бу Андерссон, цена на моноприводный кроссовер составит 430 000 рублей. Купить новинку можно будет в начале 2016 года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings