Новый Audi Q7 получит "заряженную" версию RS

 Источники, знакомые с производственными планами компании "Ауди", сообщают, что у "Ку семь" второго поколения появится высокопроизводительная версия, но придется подождать два или три года.
 

Анонимный источник в беседе с журналом Top Gear сообщил, что через несколько лет на рынке может появиться Audi RS Q7 — "заряженная" версия флагмана линейки SUV ингольштадтской компании. Мало того что модель впервые обзаведется подобной модификацией, так у новинки будет не бензиновый двигатель, который устанавливается на другие RS-автомобили, а турбодизель.

3850616851472112297.jpg

Рендерное изображение Audi RS Q7



Если под капотом RS Q7 действительно окажется турбодизель, то не стоит ожидать, что это будет V12. Причина ясна — он слишком тяжелый, а основным из козырей нового поколения "Ку семь" был ошеломляющий результат "диеты" — минус 325 кг по сравнению с предшественником.

Если инженеры "Ауди" не придумают ничего с турбодизелем, то, скорее всего, взоры конструкторов будут обращены к бензиновому твинтурбированному V8 объемом четыре литра, который устанавливается на универсал RS6 и спортбек RS7. На этих моделях отдача "восьмерки" составляет 560 л.с. (700 Нм). Скорее всего, для RS Q7 отдача мотора и пиковый крутящий момент будут увеличены.


671600659130072293.jpg



Компания Audi выпустит RS Q7 в пику M-модификациям BMW X5 и X6 и Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. Баварские кроссоверы оснащены 575-сильной битурбированной "восьмеркой", а "Мерседес" — 585-сильной.

Напомним, новое поколение Audi Q7 было представлено в декабре 2014 года. Мировая премьера новинки состоялась на мотор-шоу в Детройте в прошлом месяце. В России новинка появится весной. Цена пока не объявлена, но зато известна гамма моторов, которая будет доступна для отечественного покупателя: бензиновый 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. и дизель 3.0 TDI мощностью 249 л.с.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings