Новый BMW X1 «прописался» в России

Калининградский завод «Автотор» приступил к выпуску кроссовера BMW X1 второго поколения.

 

Пока предприятие производит только одну модификацию – xDrive 18d с полным приводом, двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с. и «автоматом». Позже «Автотор» будет выпускать еще пять версий кросса с бензиновыми и дизельными двигателями.

bmw (1)

Подготовка к производству BMW X1 второго поколения (F48) велась на заводе с апреля текущего года. Для этого «Автотор» закупил более 200 наименований нового оборудования и инструмента, была изготовлена новая оснастка. Все занятые в производстве модели сотрудники (более 250 человек) прошли обучение на заводах BMW в Германии.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», российское предприятие сотрудничает с немецким брендом с 1999 года. В период с 2010-го по 2014-й годы в Калининграде было произведено 16 440 автомобилей BMW X1 первой генерации (Е48). Помимо X1, «Автотор» еще выпускает модели BMW 3-й и 5-й серий, вседорожники Х3, Х4, Х5 и Х6.

Напомним, калининградский завод также производит несколько моделей марок Hyundai и Kia. Кроме того, этой осенью «Автотор» начал собирать флагманский седан принадлежащего Хёндэ премиум-бренда Genesis.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы