Новый Ford GT обойдется в цену Lamborghini Aventador

  Американская марка Ford рассказала о своих производственных планах и приблизительной стоимости своего нового суперкара Ford GT. Сообщается, что в год будет собираться всего 250 автомобилей по цене от 400 000 долларов каждый.
 

Новый Ford GT дебютировал в январе на международном автосалоне в Детройте в статусе концепт-кара, но представители марки сообщили, что производство серийной версии купе начнется в конце 2016 года, а клиенты получат свои автомобили в начале 2017 года.

ford_gt_soncept_9.jpeg

На фото: Fod GT concept



На автосалоне в Женеве руководитель подразделения Ford Performance Дэйв Перичак сообщил некоторые подробности о тираже и стоимость нового суперкара. Во-первых, выпускать новинку планируют в течение семи лет и каждый год будет собираться не более 250 автомобилей. Во-вторых, стоимость каждого купе составит примерно 400 000 долларов (почти 24 000 000 рублей).


ford_gt_soncept_6.jpeg



Со стоимостью возникли сложности, поскольку Перичак не называл конкретную сумму, а лишь заявил, что "цена Ford GT будет близка к стоимости Lamborghni Aventador". В США итальянский суперкар стоит от 400 000 долларов, а в Европе стоимость модели начинается от 275 000 евро (около 18 178 000 рублей по курсу ЦБ на 7 марта 2015 г.), так что окончательно говорить о цене нового американского купе невозможно, хотя приблизительная оценка уже есть.


ford_gt_soncept_2.jpeg



Напомним, концепт нового Ford GT был представлен в январе в Детройте. Автомобиль оснастили двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью свыше 600 л.с., в паре с которым работает преселективная автоматическая трансмиссия. В конструкции суперкара нашли широкое применение карбон и алюминий.

В конце марта Форд готовит еще одну премьеру — новый Ranger. Пикап будет представлен в Бангкоке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings