Новый хот-хэтч Renault Megane RS оснастили 280-сильным мотором

Компания Renault официально представила «заряженный» хэтчбек Megane RS третьего поколения.

 

Публичная премьера модели состоялась в рамках Франкфуртского автосалона, открывшегося сегодня для представителей СМИ. Европейские дилеры начнут принимать заказы на новинку в декабре текущего года. Цены объявят позже.

Megane RS оснащен четырехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.8. Мощность двигателя составляет 280 л.с., максимальный крутящий момент – 390 Нм. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой или «роботом» с двойным сцеплением. Динамические характеристики пока не раскрываются.

Хот-хэтч также получил полноуправляемое шасси 4Control. Модель будет доступна с двумя вариантами подвески – Sport и Cup. Первая модификация предназначена для использования на обычных дорогах, вторая – для трека.

Кроме того, в арсенале новинки значатся: 18- или 19-дюймовые диски, светодиодная оптика, мультимедийный комплекс R-Link 2, телеметрическая система RS Monitor, система выбора режимов управляющей электроники Multi-Sense (Comfort, Normal, Sport, Race и Perso).

В конце следующего года Renault планирует представить 300-сильный Megane RS Trophy.

В России Megane нового поколения не продают, так что и «заряженная» модификация у нас не появится. Ранее в Renault рассказали о том, что на рынке РФ компания планирует сделать ставку на кроссоверы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings