Новый Jaguar F-Type будет электрифицирован

Следующее поколение спортивного двухместного купе британской марки получит гибридную силовую установку.

 

Экологический тренд, базирующийся на электрификации силовых установок, повсеместно царящий в автомобильной отрасли, охватывает все большее количество моделей. Вот появилась информация о переходе еще одной модели на гибридную систему – ее получит спорткар Jaguar F-Type следующего поколения.

jaguar_f-type_400_sport_coupe_9

Выход нового F-Type с электрифицированной силовой установкой ожидается уже через несколько лет. Об этом изданию Automotive News рассказал шеф-дизайнер британской марки Ян Каллум, который сообщил, что компания не собирается отказываться от спорткара, а намерена оснастить его более технологичной силовой установкой.

jaguar_f-type_400_sport_coupe

Напомним, Jaguar F-Type вышел на рынок в 2013 году – объем продаж за это время достиг более 45 000 единиц. Только в этом году компании удалось уже реализовать более 2 700 единиц в Соединенных Штатах и к концу года эта цифра превысит 4 000 штук. Кстати, весной текущего года спорткар получил новую базовую версию с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 300 л.с.

Ранее компания Jaguar Land Rover анонсировала полную электрификацию своего модельного ряда. Производитель пообещал, что к 2020 году у всех моделей будут гибридная или электрическая версия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы