Новый Kia Sorento не оставил о себе никаких вопросов после премьеры

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера нового поколения Kia Sorento, который стал больше и симпатичнее. Представители компании рассказали о моторной гамме новинки для европейского покупателя.
 

Дизайн новинки разрабатывался в корейской дизайн-студии, но свой вклад внесли "художники" из европейского и американского подразделений. Концепцию почему-то называют "Уличный волк". По большей части с дизайном революции не произошло. С этим согласны и в компании — дизайн эволюционный.

Самый большие изменения в размерах — габаритная длина и размер колёсной базы. У нового "Соренто" по этим параметрам плюс 95 и 80 мм соответственно. Ах, да! Багажник тоже стал заметно больше: 605 против 515 литров у предшественника.


В компании рассчитывают, что основной спрос придётся на дизельные модификации большого кроссовера. Именно поэтому Kia Sorento получил два "турбодизеля" объёмом 2.0 и 2.4 литра мощностью 185 и 200 л.с. соответственно. В гамме также будет и бензиновая "четвёрка" мощностью 188 л.с. Для всех моторов доступен 6-скоростной "автомат", механическая трансмиссия — только для "дизелей".

Новый Kia Sorento будет предложен в пяти- и семиместной версиях. Цена пока не называется. Купить "Киа Соренто" в старом кузове в России можно за 1 274 900 рублей.

Напомним, в Париже также были представлены обновлённый хэтчбек Kia Rio и концепт гибридного седана Optima с новой силовой установкой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings