Новый Kia Soul для России: три мотора вместо четырёх и пока без «внедорожной» версии

Из двух особых модификаций, предусмотренных для паркетника, для РФ пока подтверждена только одна – «оспортивленная» GT Line.

 

Российский офис Kia объявил сроки появления на нашем рынке кросса Soul третьего поколения: старт продаж запланирован на лето текущего года. Одновременно в базу Росстандарта внесли Одобрение типа транспортного средства на модель. Согласно документу, для РФ машины все так же будут собирать на калининградском заводе «Автотор».

Моторная гамма нашего Soul сокращена – 132-сильный 1.6 GDI с непосредственным впрыском топлива отправлен в отставку. Остальные двигатели прежние, но их мощность немного снизилась: «атмосферники» 1.6 MPI и 2.0 MPI теперь выдают 120 и 147 л.с. соответственно (ранее – 124 и 150 л.с.), а отдача «турбочетверки» 1.6 T-GDI составляет 200 л.с. вместо 204 л.с. Кстати, турбомотор положен только «оспортивленной» версии GT Line, которая от прочих отличается декором.

Базовый 1.6 MPI работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», двухлитровый – только с 6АКП, а турбодвигатель сочетается исключительно с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Вариатор, как у американской версии, нашему Soul не достался. Привод у «корейца» по-прежнему лишь передний.

Подробности о комплектациях предназначенного для РФ нового Soul компания Kia обещает раскрыть позднее, равно как и цены. Впрочем, в ОТТС уже отображено кое-какое оборудование: для кросса предусмотрены адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга давления в шинах, удержания в полосе движения, автоматического экстренного торможения, предупреждения о фронтальном столкновении.

Напомним, мировая премьера Soul третьего поколения состоялась в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель построена на новой платформе K2, длина кросса выросла на 57 мм до 4197 мм, колесная база теперь равна 2600 мм (+30 мм). Багажная дверь стала шире, погрузочная высота уменьшилась.

Между тем в Штатах у модели помимо версии GT Line еще есть «внедорожный» вариант X Line с защитным пластиковым обвесом по периметру кузова, однако для РФ такая модификация пока не анонсирована – не исключено, что она появится позже.

А вот в Старом свете новый Soul и вовсе будет доступен только в виде электрокара. У европейского «зеленого» кросса две версии: базовая оснащена 136-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВтч, топовой достались 204-сильный двигатель и батарея на 64 кВтч. Запас хода первого варианта – 277 км, второго – 452 км (по циклу WLTP). Электрический Soul еще представлен в США и Корее (только с 64-киловаттной батареей), в России же такой паркетник не появится.

Предыдущий Kia Soul закончил 2018 год в РФ ростом продаж почти на 60% — клиентам передано 17 017 автомобилей. Рекомендованная производителем цена паркетника второго поколения – от 991 900 рублей за машину 2018 года выпуска. Но, судя по данным нашего каталога «Подобрать авто», например, в Москве можно найти Соул с более привлекательным ценником.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое