Новый китайский завод будет выпускать модели Peugeot, Citroen и Dongfeng

Новая, уже четвертая по счету, производственная площадка совместного предприятия концерна PSA Group и корпорации Dongfeng открыта в Чэнду.

 

Завод, рассчитанный на выпуск 300 000 автомобилей в год, будет производить в основном модели сегмента SUV. Первым на конвейер предприятия встанет кроссовер Peugeot 4008 нового поколения – под этим именем в Китае будут продавать Peugeot 3008 второй генерации. Производство новинки стартует в Чэнду в ноябре 2016-го.

CHENGDU CEREMONY_0

Позже предприятие начнет выпускать автомобили брендов Citroen и Dongfeng Fengshen. Какие именно модели – пока не раскрывается. В пресс-службе PSA Group лишь уточнили, что в основе всех новинок лежит модульная платформа EMP2.

В компании также рассказали о том, что к 2018 году СП Dongfeng Peugeot Citroen Automobile намерено продавать в Китае и Юго-Восточной Азии более миллиона автомобилей, а к 2021 году в названных регионах появится 20 новых моделей.

На фото: новый Peugeot 4008 для китайского рынка
На фото: новый Peugeot 4008 для китайского рынка

Напомним, премьера Peugeot 4008 для «поднебесного» рынка состоялась в начале сентября на автосалоне все в том же Чэнду. Экстерьер и интерьер модели практически не отличаются от европейского Peugeot 3008. В Китае кроссовер будет доступен с бензиновыми турбодвигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 167 л.с. и 204 л.с. соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы