Новый кроссовер Jeep отправится в серию в январе

Компания Jeep планирует начать серийное производство своего нового кроссовера в конце января будущего года. Автомобиль заменит в линейке такие модели, как Compass и Liberty (Patriot).

 

Как сообщает портал Automotive News, сборку наладят на предприятии в мексиканском городе Толука. Премьера машины может состояться уже этим летом, несмотря на то, что ранее ее обещали впервые показать публике в ноябре на выставке в Сан-Паулу. Сообщается, что основными конкурентами будущего кроссовера станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

jeep_compass_5
На фото: Jeep Compass

Представители Jeep рассказали, что у будущего автомобиля будет особая модификация под названием Trailhawk, предназначенная специально для езды по тяжелому бездорожью. В настоящее время эта версия тестируется. Официальных сведений о моторной гамме пока нет; ходят лишь слухи о бензиновом двигателе объемом 1,4 л мощностью 160 л.с., а также о 184-сильном агрегате объемом 2,4 л. Кроме того, возможно, покупателям будет предложен двухлитровый турбомотор.

autowp.ru_jeep_liberty_11
На фото: Jeep Liberty

Между тем, ранее стало известно о том, что Jeep готовится вывести на рынок еще один внедорожник – Wrangler следующего поколения, который оснастят новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 300 л.с. Этот двигатель получил кодовое обозначение Hurricane (Ураган) и будет производиться на заводе Trenton Engine Complex, расположенном в американском штате Мичиган. Среди уже известных особенностей — система непосредственного впрыска и туброкомпрессор с двойной «улиткой», которые обеспечивают высокую - порядка 150 л.с. на литр рабочего объема - удельную мощность.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы