Новый Opel Corsa OPC получит 210-сильный турбомотор

В распоряжении наших зарубежных коллег оказался любопытный документ, в котором указано, какой двигатель получит самая мощная версия хэтчбека "Корса" — Corsa OPC. Новинка, скорее всего, дебютирует в марте 2015 года на автосалоне в Женеве.
 

Портал Actualidad Motor опубликовал документ со списком силовых агрегатов для нового Opel Corsa, в числе которых значится 210-сильный турбированный бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. Предполагается, что именно он займет место под капотом самой мощной модификации — Opel Corsa OPC. В паре с ним будет предлагаться 6-скоростная механическая коробка передач.

opel_corsa_opc_nuerburgring_edition_22.jpg
opel_corsa_opc_nuerburgring_edition_11.jpg

На фото: Opel Corsa OPC Nürburgring Edition.



Двигатель такой же мощности уже устанавливался на лимитированную версию Opel Corsa OPC Nürburgring Edition, которая была выпущена тиражом 500 экземпляров. Хот-хэтч с 210-сильным мотором мог разогнаться до 100 км/ч за 6,8 секунды.

Opel Corsa OPC в прошлом кузове был доступен с двигателем мощностью 192 л.с., который разгонял хэтчбек до первой "сотни" за 7,2 секунды.

В России Opel Corsa OPC не продается. В нашей стране можно купить обычную "Корсу" в трех- или пятидверном кузове. Цена начальной комплектации — 545 000 и 560 000 рублей соответственно. Новое поколение модели появится в продаже только в 2015 году.

Напомним, новый Opel Corsa был представлен на автосалоне в Париже. Позднее "Опель" подготовил для хэтчбека пакет аксессуаров OPC Line, который можно заказать в Европе с любым из доступных для новой "Корсы" двигателей.


На фото: Opel Corsa OPC Line '2015.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings