Новый робот Toyota поможет пожилым и людям с ограниченными возможностями

     Ради скорейшего запуска в серию робота-помощника для пожилых и людей с ограниченными возможностями будет создана новая научная организация.
 

"Однорукий" Partner Robot при высоте 137 сантиметров весит 37 килограммов. Благодаря нескольким камерам он способен различать лица, а встроенный микрофон служит для голосового управления. Главное "умение" робота Toyota – брать вещи, в том числе небольшие и хрупкие, со шкафных полок или поднимать их с пола и приносить владельцу.



Новая разработка Toyota имеет стратегическую роль для Японии. Дело в том, что по расчетам японского правительства, к 2060 году 40% населения страны окажутся старше 65 лет. Это значит, что для ухода за пожилыми просто-напросто не будет свободных рук. К слову, к 2050 году около 22% всех людей на планете будут старше 60 лет.




В сентябре Toyota создаст отдельную организацию для разработки и запуска в серийное производство роботов класса HSR (Human Support Robot), в которую войдут не менее 10 научных центров при различных университетах Японии. Им предстоит тестировать предсерийные прототипы помощников Toyota.

Напомним, недавно был осуществлён очередной прорыв в области автомобильной безопасности – Toyota представила новейшую модель человека для виртуальных краш-тестов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings