Новый Volkswagen Touareg установил абсолютный рекорд скорости на льду

   Два пилота – 14-кратный рекордсмен России в области автоспорта Андрей Леонтьев и ледовый капитан Александр Бурмейстер установили рекорд средней скорости при пересечении Байкала по льду на новом Volkswagen Touareg.
 

Андрей Леонтьев и Александр Бурмейстер 20-21 марта 2015 года смогли показать наивысшую среднюю скорость на дистанции свыше 1 000 километров на льду на серийном автомобиле Volkswagen Touareg с серийными шинами и техническими жидкостями. В ходе установления рекорда экипаж преодолел маршрут протяженностью 1 037 километров за 19 часов 16 минут.

New_Volkswagen_Touareg_on_Baikal_Ice_(4).jpg



Маршрут Андрея Леонтьева и Александра Бурмейстера был закольцован и проходил от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала (поселок Нижнеангарск), а после заканчивался на старте. В течение всего пути автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность: Volkswagen Touareg останавливался только на судейских пунктах, точках дозаправки, а также в условиях нулевой видимости.

"Впечатления от Touareg в двух словах: честный и крепкий автомобиль, – рассказал Андрей Леонтьев. – Современные автомобили во многом "пластиковые", и даже внедорожники зачастую становятся лишь собственной имитацией. Touareg – машина крепкая, и ей можно доверять, причем как со внедорожным пакетом Terrain-Tech, так и без него. Разумеется, без Terrain-Tech пакета ты должен более критично оценивать ситуацию и собственные действия, но если ты понимаешь, что от тебя требуется, то отсутствие внедорожного пакета не сильно тебя ограничивает, что и подтвердил этот рекордный заезд".


New_Volkswagen_Touareg_on_Baikal_Ice_(1).jpg



Рекордными стали показатели средней скорости в движении – 73 км/ч, а также общая средняя скорость по приборам GPS, равная 53 км/ч. Совсем скоро организаторы получат подтверждение от Книги рекордов России в установлении рекорда "Самая большая средняя скорость, развитая на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1 000 километров".

Свои лучшие результаты в ходе ледового заезда показал серийный Volkswagen Touareg, оснащенный 3,0 V6 TDI мощностью 204 л.с., без пакета Off-Road, c шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+. Напомним, новый Volkswagen Touareg доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах марки с декабря 2014 года.


New_Volkswagen_Touareg_on_Baikal_Ice_(3).jpg



Модель получила самую большую в классе панорамную крышу, системы Area View, которая позволяет не покидая салон видеть препятствия с помощью четырех камер; Lane Assist, помогающую движению в своей полосе; Side Assist, предупреждающую при перестроении о приближении транспортных средств сзади; адаптивный круиз-контроля ACC, который в сочетании с функцией Front Assist позволяет в аварийных ситуациях замедлить автомобиль до полной остановки, а также биксеноновые фары с функцией динамического управления светом Dynamic Light Assist.

Сейчас цена нового Volkswagen Touareg стартует с отметки 2 550 000 рублей. При условии покупки по программе утилизации (или trade-in) и в кредит выгода может составить 225 000 рублей. С учетом акций базовую версию можно купить за 2 325 000 рублей. Напомним, что российские цены на иномарки продолжают расти из-за валютной разницы в стоимости, несмотря на относительное укрепление курса рубля.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings