Новый Volkswagen Touran в скором времени приедет в Россию

   Немецкая компания Volkswagen пообещала "в ближайшем будущем" представить новый Touran в России. Третье поколение минивэна получило изменения в экстерьере и интерьере, а также заметно увеличенный трансформируемый салон.
 

Дебют Volkswagen Touran состоялся в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Третье поколение отличается "свежим" спортивным и динамичным дизайном, который многое взял от нового Passat. Моторная гамма включает в себя три бензиновых двигателя мощностью 110, 150 и 180 л. с., а также три дизельных варианта, выдающих 110, 150 и 190 л. с. Представители компании отметили, что вся линейка стала на 19% экономичнее.

На фото: экстерьер третьего поколения Volkswagen Touran



Салон обзавелся новой системой складных сидений Fold Flat (она предоставляет больше возможностей для трансформации салона) с креплениями Isofix на всех креслах. Несмотря на то, что автомобиль стал на 63 миллиметра длиннее, а грузоподъемность увеличили на дополнительные 48 литров (в пятиместном варианте), Touran смог еще и сбросить "лишний вес" – на 62 килограмма.

Новый Volkswagen Touran получил большой выбор "помощников" водителя и информационно-развлекательных систем: так, за безопасность аварийного торможения отвечает Multicollision Brake (есть уже в стандартной комплектации), также в список входят адаптивный круиз-контроль ACC, система контроля дистанции спереди Front Assist, ассистент движения в пробке, превентивная система безопасности, помощник, отвечающий за смену полосы движения Side Assist с контролем за выездом с парковки, а также система помощи движению с прицепом Trailer Assist.


New_Volkswagen_Touran_(5).JPG

Пятиместный Touran получил самое большое багажное пространство в своем классе – 743 литра (загрузка до крыши при двух убранных сиденьях).



Максимальную защиту для водителя и пассажиров обеспечивают девять устанавливаемых подушек безопасности. Инновационная система Car Net имеет синхронизацию практически со всеми смартфонами через приложения Cam-Connect, MirrorLink, CarPlay и Android Auto. Кстати, впервые мультимедиа в этой модели получила функцию распознавания голоса.

Дополнительный комфорт владельцам минивэна третьего поколения гарантируют электропривод для открывания и закрывания крышки багажника, функция автоматического открывания задней двери Easy Open и возможность выбора режима вождения. Не забудем также упомянуть про наличие светодиодных фар, трехзонного климат-контроля Pure Air и увеличенного размера (XXL) панорамной крыши.


На фото: интерьер третьего поколения Volkswagen Touran



Более точной информации о старте продаж в России, а также ценах новинки пока нет. Ранее сайт "Колеса.ру" сообщал о том, что предзаказы от европейских покупателей Volkswagen начнет собирать летом 2015 года. Нынешнюю версию минивэна в России можно купить за 1 247 000 – 1 768 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings