Новый Cadillac Escalade засветился на официальном фото. Премьера в феврале

Предполагается, что со сменой поколений флагманский внедорожник Cadillac переехал на новую платформу. У модели будет как минимум два варианта оформления передка, плюс огромный экран в салоне.

 

Вообще, Escalade нового, пятого по счету, поколения раскрыли еще в декабре – тогда в Сеть выложили шпионские фото внедорожника. В том же месяце Cadillac распространил тизер модели, но на нем был запечатлен интерьер. Теперь же появилось фирменный снимок, на котором показали переднюю часть автомобиля. Премьера Escalade-2021 пройдет в Голливуде 4 февраля, в ее рамках публике также продемонстрируют новую корометражку «Гимн» оскароносного режиссера Спайка Ли – именно его мы видим в окружении съемочной группы на свежем фото. Фильм, вероятно, посвящен новинке Cadillac.

У пойманной в декабре машины радиаторная решетка была с матовыми «штрихами», а у Escalade на официальном снимке – хромированные полоски, правда, они гораздо тоньше, чем у предшественника. От вертикальных фар отказались, но такие линии все же есть – вертикальными сделали светодиодные дневные ходовые огни. Главная «фишка» внутри – 38-дюймовый экран на органических светодиодах (OLED).

Как и последние Chevrolet Tahoe/Suburban и GMC Yukon, «пятый» Escalade, скорее всего, переехал на платформу T1. Внедорожники Chevrolet и GMC после смены поколений подросли, так что и Кадиллак мог увеличиться в размерах. Длина нынешнего стандартного Escalade равна 5179 мм, колесная база – 2946 мм. У «растянутой» версии ESV эти показатели составляют 5697 и 3302 мм соответственно. Родственники от Chevy и GMC обрели независимую заднюю подвеску вместо неразрезного моста, та же обновка, видимо, досталась и новому Кадиллаку.

По предварительным данным, Escalade сохранил бензиновый «атмосферник» V8 6.2, но его могли слегка модернизировать (актуальная версия выдает 426 л.с.). Внедорожники Chevrolet Tahoe/Suburban и GMC Yukon еще обзавелись шестицилиндровым турбодизелем Duramax 3.0 (281 л.с.), а вот получил ли такой мотор их премиальный брат – пока вопрос.

Актуальный Cadillac Escalade минувший год в Штатах закончил в «минусе» — реализовано 35 424 автомобиля, что на 4% меньше, чем в 2018-м. В России продажи внедорожника тоже упали: в прошлом году модель разошлась тиражом в 626 экземпляров против 729 штук в 2018-м. И все же Escalade остается бестселлером Cadillac в РФ, так что модель нового поколения до нас обязательно доберется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings