Новые Chevrolet Tahoe и Suburban: ещё больше, теперь с независимой задней подвеской и дизелем

В Штатах состоялась премьера полноразмерных внедорожников Chevrolet нового поколения. Машины преобразились как внешне, так и внутри, есть значительные изменения и по части техники. Кроме того, был расширен список доступного оборудования.

 

Рамные Chevrolet Tahoe и Suburban предыдущей генерации вышли на рынок в 2014-м (для первого внедорожника это четвертое поколение, а для растянутого варианта – уже одиннадцатое), последнее более-менее серьезное обновление они пережили в 2018-м. Прошлый год обе модели в США закончили в «плюсе»: Tahoe разошелся по стране тиражом в 104 103 экземпляра (+5%), выбор на Suburban остановили 60 633 клиента (+7%). Вездеходы 2021 модельного года имеют все шансы упрочить свои позиции.

В Chevrolet заявили о том, что в основе Tahoe и Suburban лежит «новая архитектура», но платформу никак не обозначили. Очевидно, модели сменили «тележку» K2 на T1, как и стартовавший в прошлом году пикап Silverado последней генерации. Также известно, что у вездеходов теперь более прочная рама, к тому же они подросли. Длина Tahoe-2021 составляет 5352 мм против 5182 мм у предшественника, колесная база увеличена на 125 мм до 3071 мм. У нового Suburban длина равна 5733 мм (+33 мм по сравнению с прежней моделью), расстояние между осями – 3406 мм (+104 мм).

У новых Tahoe/Suburban появилась независимая задняя подвеска, тогда как у предыдущих моделей неразрезной мост. Базовые свежие внедорожники имеют пружины, богатым версиям по-прежнему положена адаптивная подвеска Magnetic Ride Control и – впервые – пневматическая подвеска, меняющая дорожный просвет в диапазоне 102 мм.

Переднюю часть внедорожников сделали в стиле родственного Silverado: вместо «двухэтажной» оптики отныне узкие светодиодные фары, под которыми расположены светодиодные же «подковы» дневных ходовых огней, бампер стал агрессивнее. Задние фонари тоже заменили, хотя они все так же вертикальные. На багажной двери теперь красуется широкая хромированная плашка. Особенности «спортивного» варианта RST – черные решетка и эмблемы марки. У внедорожной версии Z71 – своя решетка и более короткие свесы. Для моделей предусмотрены 18-, 20- или 22-дюймовые диски.

Салон тоже полностью новый, главные «фишки» — мультимедийная система с возвышающимся над передней панелью экраном и кнопочный «автомат», причем клавиши разместили не на тоннеле, а на центральной консоли, справа от рулевого колеса. А вот виртуальная «приборка» внедорожникам не досталась. Внутри стало просторнее: в Tahoe пространство для ног между вторым и третьим рядами выросло на 40%. Кроме того, у этой модели минимальный объем багажника теперь составляет 725 л вместо прежних 433 л, со сложенными спинками второго и третьего рядов – 3480 л (было 2682 л). У нового Suburban – 1161/4078 л (ранее – 1104/3426 л). А еще у сидений второго ряда появилась продольная регулировка – как у трехместного дивана, так и у отдельных «капитанских» кресел.

В списке оборудования Tahoe/Suburban также значатся: проекционный дисплей, планшеты для задних пассажиров, панорамная крыша, камеры кругового обзора (9 штук, в том числе и выносная для прицепа), системы автоторможения, автоматического переключения света фар, мониторинга «слепых» зон, удержания в полосе движения, предупреждения о появлении пешеходов сзади.

В моторную гамму вошел дизель – это турбированная рядная «шестерка» Duramax 3.0 от пикапа Silverado. Мощность – 281 л.с., максимальный крутящий момент – 623 Нм. Отметим, до этого дизельный мотор был лишь у Tahoe первого поколения. Бензиновая линейка представлена модернизированными «атмосферниками» V8 5.3 (360 л.с., 519 Нм) и 6.2 (426 л.с., 623 Нм) с непосредственным впрыском топлива и системой отключения половины цилиндров при низких нагрузках. Все двигатели сочетаются с десятиступенчатым «автоматом». В «базе» у Tahoe и Suburban задний привод, более дорогим версиям положен полный привод с муфтой в приводе передних колес и понижающей передачей.

Производство внедорожников нового поколения наладят в Арлингтоне (Техас), то же предприятие выпускает прежние Tahoe и Suburban. На американский рынок новинки выйдут в середине 2020 года. В России продают только Tahoe, до нас свежая версия, видимо, доберется либо к концу следующего года, либо в 2021-м. Нынешний «американец» в РФ обойдется минимум в 3 690 000 рублей.

Между тем родственники Chevrolet Tahoe и Suburban тоже скоро сменят поколение – к дебюту готовятся новые GMC Yukon и Cadillac Escalade. Кстати, дизайнер Kolesa.ru уже представил, как может выглядеть флагманский Кадиллак.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
11.12.2019 17:40
dmitriyy-12@rambler.ru
Тахо заверните беру!

Новые статьи

Популярные тест-драйвы