Новый GMC Yukon: высокая панель для Denali и оффроудная версия AT4

Принадлежащая корпорации General Motors марка GMC представила флагманский SUV Yukon пятого поколения. От родственных Chevrolet Tahoe/Suburban он отличается больше, чем ожидалось.

 

Марка GMC наравне с Buick считается в США околопремиальной, но если Buick на исторической родине сдаёт позиции и всё больше ориентируется на Китай, то спрос на продукцию GMC в прошлом году в США вырос на 1,5% до 564 946 машин. При этом Yukon входит в тройку самых популярных больших внедорожников после Chevrolet Tahoe/Suburban и Ford Expedition: в 2019 году продано 74 672, 153 117 и 86 423 шт. соответственно. Также для сравнения скажем, что действительно премиальный Cadillac Escalade продаётся в два раза хуже, чем GMC Yukon, – 35 424 шт. в прошлом году. Объясняется это не столько разницей в цене, сколько более благонадёжным имиджем GMC по сравнению с Cadillac. На внедорожниках Cadillac ездит всякая гламурная публика, рэперы в шубах с золотыми цепями и прочие звёзды Голливуда, а GMC – выбор крепкого зажиточного американца, знающего толк в соотношении цена/качество.

Новый GMC Yukon не обманет ожиданий своей целевой аудитории: снаружи и внутри внедорожник пятого поколения производит впечатление надёжного и качественного изделия, выполненного в лучших традициях американского дизайна. Правда, внедорожником можно назвать не все модификации, ведь базовый привод – задний, а полный (с многодисковой муфтой отбора мощности на переднюю осью) будет предлагаться в виде опции.

Зато у Yukon впервые появилось оффроудное исполнение AT4, которому полный привод положен по умолчанию в комплекте с электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала, понижающей передачей, металлическими листами защиты ключевых узлов и агрегатов, системой помощи при спуске с горы, красными буксировочными крюками в переднем бампере, вседорожными шинами Goodyear на 20-дюймовых литых дисках и пневмоподвеской. Последняя может менять величину дорожного просвета в пределах 100 мм. Уровень по умолчанию – это 200 мм, для удобства посадки/высадки можно опустить кузов на 50 мм, а при езде по бездорожью – поднять на 50 мм относительно стандартного уровня. Также в оснащение AT4 входит специальный оффроудный режим работы ездовой электроники, подогрев руля и сидений первого и второго рядов. У базовых версий GMC Yukon вместо пневмомодвески установлены адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control.

GMC Yukon Denali XL

GMC Yukon, как и родственные Chevrolet Tahoe/Suburban, со сменой поколений сохранил раму, но обрёл независимую подвеску задних колёс, что, возможно, несколько ухудшило его возможности на бездорожье, но точно улучшило управляемость на дорогах с твёрдым покрытием. Геометрические размеры автомобиля выросли по всем направлениям: колёсная база короткой версии составляет 3071 мм, удлинённой XL – 3406 мм, габаритная длина – 5334 и 5720 мм соответственно.

Линейка силовых агрегатов – такая же, как у Chevrolet Tahoe/Suburban: 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый дизель Duramax (281 л.с., 623 Нм), 5,3-литровый бензиновый V8 (360 л.с., 519 Нм) и 6,2-литровый бензиновый V8 (426 л.с., 623 Нм). Коробка передач – безальтернативный 10-ступенчатый гидромеханический автомат. Бензиновые моторы ради снижения расхода топлива снабжены системой деактивации шести цилиндров из восьми.

Роскошной версии Denali, которую выбирают 60% покупателей Yukon, при смене поколений уделили особое внимание. У неё теперь не только оригинальное оформление передка с более крупной фальшрадиаторной решёткой и богатая хромированная отделка, но и собственный интерьер с высокой передней панелью, у которой центральные воздуховоды перемещены вверх и накрыты общим с приборным щитком козырьком. Щиток приборов в свою очередь дополнен 15-дюймовым проекционным цветным экраном на лобовом стекле. Голого пластика в салоне Denali практически нет – всё, за что может уцепиться взгляд или чего может коснуться рука, покрыто кожей, натуральным деревом или металлом. В виде опций предлагаются панорамная стеклянная крыша, до 9 камер кругового обзора и 22-дюймовые колёсные диски.

Общая для всех версий Yukon «фишка» интерьера – предлагаемая за доплату сдвижная тумба между передними креслами: её можно откатить назад на 254 мм, открыв доступ к дополнительному вещевому отсеку.

Выпускать новый GMC Yukon будут на том же заводе в городе Арлингтон, штат Техас, где делают актуальные Chevrolet Tahoe/Suburban. Продажи начнутся летом этого года. Цены пока не объявлены. В России марка GMC никогда официально представлена не была.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings