Новый Hyundai Solaris застукан фотошпионами: седан сменит имидж

У «четырехдверки» корейской марки будет более «взрослый» облик. Мировую премьеру преобразившаяся модель может справить уже в этом году, а вот сроки российского дебюта прогнозировать пока сложно.

 

Компактный седан Hyundai актуального поколения дебютировал в 2016 году в Китае, где он носит имя Verna. В других странах модель появилась в 2017-м: у нас она зовется Solaris, а на некоторых рынках это Accent. Полноценный рестайлинг «четырехдверка» пережила в 2019-2020 гг. (зависит от рынка). И вот на подходе новый седан. Тестовые образцы уже попадались на корейских дорогах, причем на родине марки модель лишь обкатывают – там ее давно сняли с продаж. Теперь же появились свежие фото, их выложило на своих страницах в соцсетях сообщество Shorts Car. Предполагается, что такой Солярис будут позиционировать в качестве модели следующей генерации.

Пусть от камуфляжа седан еще не избавился, но все равно видно, что внешний облик станет солиднее. В частности, заднее стекло и багажник сделают более покатыми. Кроме того, в задних стойках появятся рельефные вставки, а фары разместят ниже, чем у нынешней модели. К слову, не исключено, что головная оптика двухэтажная, хотя следующий Solaris и не будет первой «четырехдверкой» Hyundai с таким дизайнерским решением (в китайской линейке марки есть Mistra с двухъярусной оптикой, плюс в Корее скоро дебютирует новый Grandeur).

Салон еще не засвечен. Вполне возможно, что седан получит новую виртуальную «приборку» и увеличившийся в размерах тачскрин мультимедиа-системы. Ну и еще их могут объединить.

Информации о габаритах нового Соляриса пока нет, как и данных о технике. Длина нашего актуального Hyundai Solaris составляет 4405 мм, ширина – 1729 мм, высота – 1469 мм, колесная база – 2600 мм. В России седан доступен с бензиновыми «атмосферниками» 1.4 MPI и 1.6 MPI мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Предполагается, что новый седан полностью рассекретят до конца текущего года. Но вот где именно состоится мировой дебют – неизвестно. На Китай мы бы ставку делать не стали, так как там «четырехдверка» растеряла покупателей, и не исключено, что модель покинет «поднебесный» рынок. Россия в качестве площадки для мировой премьеры, по понятным причинам, тоже сейчас не годится.

Между тем недавно дизайнер Kolesa.ru представил свое видение того, каким может получиться Hyundai Solaris следующего поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
21.03.2022 21:15

лучше бы универсал и кросс версию его сделали бы((((


22.03.2022 06:36
IlRoz

Будет кросс-универсал, в Новосибирске на тестах фотографировали.


22.03.2022 10:36
ANT2

да и седан устаревший тип кузова, лифтбек более универсальный и удобный


22.03.2022 06:37
IlRoz

Компактный седан Hyundai актуального поколения дебютировал в 2016 году в Китае, где он носит имя Verna. В других странах модель появилась в 2017-м: у нас она зовется Solaris, а на некоторых рынках это Accent

В Индии тоже называется Верна.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings