Новый Nissan Patrol: первые изображения

В начале недели в Сети появились шпионские фотоснимки нового внедорожника, однако они весьма невысокого качества, поэтому мы в редакции «Колёса.ру» решили составить более точное и полное представление о внешности автомобиля.

 

Patrol нынешней генерации (Y62) производится с 2010 года, а в 2014-м он получил небольшой рестайлинг. Теперь же, судя по имеющимся шпионским фотографиям, его ожидает куда более существенное обновление, как минимум в плане внешности. Формат рестайлинга во многом будет схожим с модернизацией люксовой версии внедорожника – обновлённым Infiniti QX80 . Передняя часть будет полностью переработана: появится более высокая и широкая решётка радиатора трапециевидной формы с массивной хромированной окантовкой, также Patrol получит новые более узкие фары сложной формы, напоминающие внедорожник Chevrolet Tahoe и пикап Chevrolet Silverado 1500 последних поколений. В целом стилистика станет более строгой и угловатой, в соответствии с ней будет переработан и передний бампер. Капот при этом, скорее всего, останется прежним.

С передних крыльев могут исчезнуть декоративные вставки, в остальном боковины не получат серьёзных изменений. А вот задняя часть существенно преобразится за счёт новых фонарей с широкими сегментами светодиодных габаритов и крышки багажника с иначе оформленной нишей номерного знака. Фонари объединены хромированным молдингом, расположенным над ними. Отметим и модернизированный бампер в угловатой стилистике, увязанный визуально с багажной дверью.   

По всей вероятности, моторная гамма останется прежней. Patrol нынешнего поколения оснащается бензиновыми двигателями V6 4.0 (275 л.с.) и 400-сильным восьмицилиндровым 5.6 в паре с семиступенчатой АКПП. Кроме того, есть версия Nismo мощностью 428 л.с. – она предлагается на Ближнем Востоке.

Премьера модернизированного Патрола ожидается осенью этого года.

Сегодня в России Nissan Patrol официально не представлен. Его поставки были прекращены ещё летом 2017 года в связи с тем, что японская компания решила сосредоточиться на сегменте кроссоверов. Флагманским из них является Murano, предлагающийся с двумя вариантами двигателей. Самый доступный 3.5 (249 л.с.) с передним приводом оценивается в 2 299 000 рублей, а дороже всего обойдётся полноприводная 254-сильная модификация 2.5 Hybrid – 2 899 000 рублей. Все модели оснащаются вариатором.

Между тем, в скором времени ожидается премьера нового поколения Nissan Juke, уже есть первые тизеры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
01.08.2019 23:54
робот
Наклонные диагонали \ / а-ля SAAB на гриле по краям сдвинули. Неужели совесть у Ниссана проснулась?

Новые статьи

Популярные тест-драйвы