Новый серийный кроссовер Audi e-tron Sportback: первые изображения

Совсем скоро модельный ряд немецкой компании пополнится ещё одним кроссовером, а последние шпионские фотоснимки модели позволяют нам создать весьма точное представление о том, как она будет выглядеть.

 

Новинка станет купеобразной версией электрического кроссовера e-tron, который дебютировал в прошлом году в Сан-Франциско. E-tron Sportback получит более простую внешность по сравнению с одноимённым концептом 2017 года: судя по шпионским фотографиям, вплоть до центральной стойки он будет практически идентичен обычному E-Tron. Более того, высота автомобиля может остаться такой же, благодаря чему не так сильно пострадает пространство в салоне.

В отличие от Audi Q8, который многие также считают купеобразным кроссовером, e-tron Sportback не получит дверей без оконных рамок – они будут такими же, как на обычном e-tron. Визуально изменения коснутся лишь задней части автомобиля. Начиная с центральной стойки, линия крыши становится ниспадающей, благодаря чему кузов похож на лифтбек. Крышка багажника сделана рельефной, в её верхней части есть имитация спойлера. В качестве опции кроссовер получит камеры заднего вида вместо боковых зеркал (именно такой вариант и изображён на наших рендерах).

По части техники новый e-tron будет идентичен базовому кроссоверу, а это значит, что его оснастят двумя асинхронными электродвигателями (по одному на каждой оси) с совокупной отдачей в 408 л.с. и 660 Нм. Стоит отметить, что это пиковая отдача, которая длится не больше минуты, номинальные же значения – 360 л.с. и 561 Нм, при которых заявленный разгон до «сотни» занимает 6,6 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Литий-ионная батарея имеет ёмкость 95 кВтч и весит 700 кг. По заявлениям производителя, запас хода составляет около 400 км по методике WLTP, а до 80 процентов зарядить автомобиль можно будет за полчаса (на быстром терминале).

Премьера новинки состоится 19 ноября.

На сегодняшний день в России Audi e-tron официально не представлен. Однако совсем недавно состоялась премьера «родственника» по концерну, который уже предлагается и в нашей стране – первый серийный электромобиль от компании Porsche под названием Taycan. Его базовая версия 4S несколько мощнее – 530 л.с., а цена составит минимум 7 793 000 рублей.  

Кстати, на прошедшем в прошлом месяце Франкфуртском автосалоне Audi показала впечатляющий концепт электрического внедорожника Al:Trail.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы