Обновленная версия Skoda Rapid получит новые двигатели экокласса "Евро-6"

    Чешский автопроизводитель Skoda планирует вывести на российский автомобильный рынок рестайлинговый вариант модели Rapid в конце весны 2015 года.
 

На российском авторынке в конце мая текущего года ожидается появление Skoda Rapid — чешской модели, которая в ходе рестайлинга получила обновленную моторную линейку, причем новые двигатели соответствуют экологическому стандарту "Евро-6", сообщают представители российского филиала компании, которая входит в состав немецкого концерна Volkswagen.

На фото: экстерьер Skoda Rapid



Рестайлинговую версию оснастят турбированным двигателем TSI объемом 1.2 литра, чья максимальная мощность будет варьироваться от 90 до 110 л.с. Мотор объемом 1.4 литра сможет развивать 115 л.с. В начальной модификации в пару агрегату предложат только пятиступенчатую механическую коробку переключения передач, однако более дорогие комплектации можно будет купить и с "роботом".

Как сообщает производитель, обновленная версия Skoda Rapid является одной из самых экономичных во всем модельном ряду. В ходе обновления иным станет оснащение Рапида. Так, в списке оборудования появится климат-контроль с датчиком влажности, система бесключевого доступа, датчик усталости водителя, технология запуска двигателя Kessy и система Front Assistant, позволяющая предотвращать или смягчать последствия от столкновений с впередиидущими автомобилями.


На фото: интерьер Skoda Rapid



Информации о ценах на обновленную версию пока нет. Сейчас нынешний вариант Skoda Rapid в России можно купить за 559 000 — 844 000 рублей (после последнего повышения ценников). В числе конкурентов модели на российском рынке можно считать Hyundai Solaris и Kia Rio из Южной Кореи, Chevrolet Aveo и Opel Corsa от американского концерна GM, японский автомобиль Suzuki Swift и "китайца" Geely MK Cross.

Модель в России является весьма популярной. В январе 2015 года было продано 1 948 Рапидов, что и позволило автомобилю занять 18-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей в РФ. Всего бренд Skoda реализовал 5 125 экземпляров, что соответствует росту на 8%. Такой результат особенно выгодно смотрится на фоне общего падения авторынка страны на 24,4%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings