Обновлённая BMW 5 Series G30: первые изображения

На этой неделе впервые была замечена рестайлинговая «пятёрка» БМВ по время испытаний. Мы в редакции «Колёса.ру» представили, какой она будет.

 

BMW 5 серии в кузове G30 производится с 2017 года. Чем удивит обновлённый седан? Последнее время в баварской компании есть тренд на существенное увеличение решётки радиатора, особенно это заметно на рестайлинговой «семёрке» и новом кроссовере X7. «Пятёрку» тоже коснётся эта тенденция, хоть и не в таком масштабе, как на вышеупомянутых моделях. После обновления «ноздри», которые, скорее всего, сделают «сросшимися» аналогично другим последним новинкам бренда, станут заметно крупнее. Появятся фары новой формы: они будут более узкими в центральной части, а их светодиодное наполнение станет похожим на оптику новой «трёшки» в кузове G20. Модернизации подвергнется и передний бампер.

Пока шпионские фотоснимки не раскрывают каких-либо изменений в задней части, но, согласно давней традиции BMW, в ходе рестайлинга автомобиль должен получить полностью новую заднюю оптику. Мы предполагаем, что фонари сделают в том же стиле, что и на других новинках компании.

Что же касается технической части, то здесь самым значимым обновлением можем стать появление гибридной модели 545e xDrive, которая получит ту же силовую установку, что и представительский седан 745e. Правда, для «младшей» модели её дефорсируют до 375 л.с. Напомним, гибридная «семёрка» оснащается трёхлитровым 286-сильным бензиновым турбомотором и 113-сильным электродвигателем. Общая же отдача системы составляет 394 л.с. Заявленный расход топлива такой модификации составляет 2,1 л/100 км, а на одном электричестве автомобиль может проехать около 50-60 км.

Премьера обновлённой «пятёрки» ожидается в 2020 году.

Сегодня в России седан 5 серии можно приобрести за 3 030 000 рублей (520i, 184 л.с.). Самый доступный дизельный вариант 520d (190 л.с.) на 70 тысяч дороже. Базовый полноприводный вариант с тем же двигателем оценивается в 3 240 000 руб. Особняком стоит самая мощная версия автомобиля – 625-сильная M5, стоимость которой составляет 7 910 000 рублей. Все варианты оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Между тем, в начале месяца был официально представлен кроссовер BMW X6 нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы