Обновлённый Mitsubishi Pajero Sport сертифицировали для РФ. Пока без дизеля

Рамный внедорожник в России предложат в пяти- и семиместном вариантах. Бензиновые версии по-прежнему будут импортировать из Азии.

 

Премьера рестайлингового рамного внедорожника Mitsubishi прошла в Таиланде. Именно здесь несколько лет назад дебютировало актуальное поколение Pajero Sport, а сейчас располагается главный завод по выпуску модели. Обновлённый SUV на данный момент продаётся не только в Таиланде, но и в Австралии. В скором будущем (точные сроки пока неизвестны) автомобиль выйдет и на российский рынок: компания получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник с бензиновым двигателем.

На фото: обновлённый Mitsubishi Pajero Sport (версия для рынка Таиланда)

В рамках рестайлинга Mitsubishi Pajero Sport изменили внешность. Переднюю часть оформили в стиле последних пикапа L200 и минивэна Delica: так, у внедорожника теперь двухэтажная головная оптика, причём сверху располагаются новые светодиодные фары, а ниже в единых блоках находятся поворотники и «противотуманки». Помимо этого у внедорожника другие радиаторная решётка и капот, а также бамперы и передние крылья. Фонари стали короче, хоть и сохранили свою форму, ещё у них иная «начинка». А на пятой двери теперь есть спойлер.

В салоне обновлённого Pajero Sport переработанные передняя панель и центральный тоннель, виртуальная «приборка», иная мультимедийная система с более крупным дисплеем. Автомобиль может быть пяти- и семиместным. Длина соответственно равна 4785 или 4825 мм, а расстояние между осями составляет 2800 мм.

У российской версии рестайлингового Mitsubishi Pajero Sport в списке оснащения: обогрев заднего стекла и передних кресел, климат-контроль. За доплату предлагаются обогрев задних сидений, функция запуска двигателя без ключа, люк в крыше, датчики дождя и света, круиз-контроль, различные ассистенты, в том числе парковочный помощник, камера заднего вида и мониторинг давления воздуха в шинах.

В нынешнем ОТТС заявлен только один мотор – трёхлитровый бензиновый V6 с отдачей 209 л.с. и максимальным крутящим моментом в 279 Нм. Он идёт в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Таким же двигателем полноприводник оснащается и сейчас. Он позволяет с места до «сотни» разогнаться за 11,7 секунды, а максимальная скорость равна 182 км/ч. Обновленные бензиновые автомобили, также как и дореформенные, по-прежнему будут поступать в РФ из Таиланда.

На фото: салон обновлённого Mitsubishi Pajero Sport (версия для рынка Таиланда)

Позже компания, вероятно, получит ещё одно ОТТС на «посвежевший» Pajero Sport с дизелем. Такие машины, как и сейчас, очевидно, будут собирать на заводе в Калуге. Нынешние внедорожники оснащаются четырёхцилиндровыми рядными дизельными моторами объёмом 2,4 литра мощностью 181 л.с. (430 Нм). Они идут в паре как с 8АКП, так и с шестиступенчатой «механикой». В первом случае на разгон от 0 до 100 км/ч уходит 12,3 секунды, во втором – 11,4 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч.

Российские цены обновлённого Pajero Sport появятся ближе к старту продаж. Актуальный внедорожник с дизельным двигателем и «механикой» текущего года выпуска можно купить за 2 469 000 рублей, с автоматической коробкой – минимум за 2 732 000 рублей. Начальная стоимость бензиновой версии (2019 года выпуска) составляет 3 017 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы