Обновлённый Toyota C-HR для РФ: без механической коробки и с новой мультимедийной системой

Российские дилеры уже принимают заказы на «посвежевший» компактный паркетник японской марки.

 

Мировая премьера Toyota C-HR прошла весной 2016 года. В основе кроссовера лежит архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture), известная по нынешним Prius, Camry и RAV4. На российский рынок C-HR вышел летом 2018-го, к нам автомобили поставляют из Турции. В начале прошлого месяца европейская версия модели обновилась, теперь появились подробности о «нашем» варианте рестайлингового SUV.

Внешность «посвежевшего» кроссовера отличается от дорестайлингового за счёт иного переднего бампера, более крупной радиаторной решётки, поднявшихся повыше «противотуманок», изменённых фонарей с цельной накладкой между ними, а также новых двухцветных колёсных дисков. Помимо этого, в гамме появился дополнительный цвет кузова – «оранжевый металлик». Теперь базовая версия оснащается мультимедийной системой с восьмидюймовым тачскрином, физическими кнопками, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Управлять медиацентром можно в том числе с помощью голосовых команд.

У нынешней начальной версии кросса светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также дневные ходовые огни и частично – фонари. Помимо этого у автомобиля есть омыватель фар, боковые зеркала с электроприводом и функцией автоматического складывания, передние и задние датчики парковки. Исполнение подороже получило электропривод регулировки водительского кресла, системы помощи при парковке, при выезде со стоянки задним ходом, мониторинг слепых зон.

Обновлённый паркетник на российском рынке доступен в двух комплектациях. В версии Hot автомобиль предлагается с передним приводом и атмосферным бензиновым двухлитровым двигателем с отдачей 148 л.с. (максимальный крутящий момент – 189 Нм). Исполнение Cool имеет полный привод Dynamic Torque Control (такой же как у нынешнего RAV4) и оснащается бензиновым 115-сильным турбомотором объёмом 1,2 литра (185 Нм). Теперь оба варианта предлагаются только с бесступенчатым «автоматом».

Напомним, у дорестайлинговой версии моторная гамма была такой же, но 115-сильный наддувный двигатель предлагался также с шестиступенчатой «механикой». Вместе с ручной коробкой передач «в Лету канула» и бывшая начальная версия Toyota CH-R, которая стоила 1,37 млн рублей. Теперь же ценник кросса в РФ стартует с отметки 1 828 000 рублей, а комплектация «побогаче» обойдётся покупателю в 2 168 000 рублей.

Решение отказаться от «механики», судя по всему, продиктовано непопулярностью этой версии. Так, с января по август в РФ всего было продано 1547 экземпляров C-HR, из них на комплектацию с МКПП пришлось всего 23 шт., то есть на их долю пришлось лишь 1,5%. Самым востребованным в РФ является вариант с передним приводом и CVT (1369 шт., 88,5%).

Ранее мы сообщали о том, как в ходе рестайлинга изменился кроссовер C-HR для Европы. Так, он получил гибридную силовую установку суммарной мощностью 184 л.с., в состав которой входит 2,0-литровый бензиновый «атмосферник». Это, кстати, не первый гибрид в моторной гамме модели: в Старом Свете она также доступна со 122-сильной установкой, в основе которой бензиновый двигатель объёмом 1,8 литра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
27.11.2019 20:07
diver.alex@mail.ru
 Теперь же ценник кросса в РФ стартует с отметки 1 828 000 рублей, а комплектация «побогаче» обойдётся покупателю в 2 168 000 рублей
Их и так не брали, а по такой цене сгниют у дилеров. 
1

28.11.2019 06:14
Snakebyte
 Решение отказаться от «механики», судя по всему, продиктовано непопулярностью этой версии. Так, с января по август в РФ всего было продано 1547 экземпляров C-HR, из них на комплектацию с МКПП пришлось всего 23 шт., то есть на их долю пришлось лишь 1,5%. 
Может их брали бы больше, если бы ввозили. Менеджер мне объяснил, что "маржа дилера с продажи авто этой комплектации 20000 р., поэтому дилеры ее не заказывают. Клиент может заказать, примерно через год она придет". И кто ее купит на таких условиях?
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое