Обнулить транспортный налог на электрокары готова часть регионов России

Стимулировать спрос россиян на электромобили могли бы предоставляемые льготы, считают в Минтрансе.

 

Согласно мнению представителей Министерства транспорта РФ, размер ставки транспортного налога должен быть привязан к экологическому классу автомобиля. Глава ведомства Максим Соколов отметил, что уже сейчас несколько регионов страны готовы ввести нулевую ставку транспортного налога на электромобили.

nissan_leaf_9

«Это компетенция субъектов России. И какие-то субъекты уже готовы её ввести», — цитирует ТАСС Максима Соколова, который ответил на вопрос о возможном обнулении ставки транспортного налога для владельцев электротранспорта.

Как ранее отмечал заместитель министра транспорта Николай Асаул, вариант обнуления ставки транспортного налога на гибридные автомобили и машины, работающие на электротяге, в ведомстве обсуждается. Он также сказал, что сейчас региональные власти имеют право существенно уменьшать размер ставки налога для владельцев электромобилей.

hand holding plug for Charging of an electric car in parking spa

Соответствующая инициатива обсуждается уже давно. Напомним, в начале прошлого месяца представители Минтранса выступали против отмены транспортного налога для гибридов и электрокаров. «Такие предложения периодически звучат, пока такое решение не принято, так как это сильно повлияет на доходную базу. Транспортный налог – это источник наполняемости в первую очередь региональных бюджетов», — говорил ранее замглавы ведомства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings