Объявленный флагманом новый кроссовер Haval отличился от остальных моделей дизайном

Принадлежащий компании Great Wall бренд анонсировал скорую премьеру очередного SUV. Модели прочат двухлитровую «турбочетверку», также не исключено, что будет гибридная версия.

 

За последний год линейка Haval пополнилась четырьмя новыми кроссоверами: на домашний рынок уже вышли H6 третьей генерации, брутальный DaGou (он же Big Dog) и Chulian (в РФ это Jolion), вот-вот стартует компакт Chitu. Вдобавок было сразу несколько рестайлингов. Но марка не собирается снижать темп: на Шанхайском автосалоне, который распахнет свои двери для журналистов 19 апреля, дебютирует еще один совершенно новый SUV, который в компании называют флагманом. Пока Haval распространил лишь пару тизеров, имя не объявлено, однако местные профильные медиа знают внутризаводской индекс – B02.

Судя по картинкам, дизайн экстерьера выполнен в новом, нетипичном для нынешних моделей бренда стиле. Так, кросс получил двухъярусную головную оптику: сверху расположены ходовые огни, они объединены между собой полоской, которая вроде бы тоже светится, ниже – блоки основных фар. Ну и разумеется, оптика светодиодная. Также SUV досталась «плетеная» радиаторная решетка, плюс у него «заваленные» задние стойки крыши.

Габариты неизвестны. Новый кросс наверняка крупнее «третьего» H6 (длина – 4653 мм, колесная база – 2738 мм), но не факт, что он больше рамного внедорожника H9 (длина актуальной версии для Китая – 4856 мм, расстояние между осями – 2800 мм). Наличие третьего ряда тоже под вопросом.

О начинке в Haval пока молчат. Скорее всего, в основе B02 лежит платформа Lemon, на которой построены все вышеперечисленные свежие Хавейлы (H9 не в счет), а также последние модели бренда Wey (обе марки принадлежат Great Wall). Некоторые китайские СМИ прочат кроссоверу новую бензиновую «турбочетверку» 2.0 мощностью 211 л.с., не стоит исключать и гибридную версию, благо Great Wall как раз недавно представила установки собственной разработки. Возможно, для кроссовера предусмотрен полный привод.

«Поднебесные» медиа считают, что на родине новый SUV поступит в продажу до конца текущего года. Раз уж это флагман, то и стоить, он, видимо, будет соответственно. Пока же самым дорогим Хавейлом является H9, цена внедорожника начинается с отметки в 209 800 юаней, что эквивалентно примерно 2 482 000 рублей по актуальному курсу. Если же говорить именно о кроссоверах, то дороже всех обойдется Haval H7, который, как ни странно, уже давно не менялся, – от 142 000 юаней (1 680 000 рублей).

Новый флагманский SUV, очевидно, отправят на экспорт, но вряд ли в этом году. Ну а у нас ближайшей премьерой Haval станет упомянутый Chulian/Jolion, выпуск модели для РФ наладят на тульском заводе марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings