Объявлены победители первого этапа "битвы скетчей" автомобилей Lada

Lada и портал CarDesign проводят конкурс "Sketch Fighter Lada 2016", первый этап которого уже позади и известны работы, которые попали во второй тур.

 

Дизайнерами Lada было отобрано 15 лучших работ, к которым были даны комментарии. Пожелания специалистов должны помочь участникам скорректировать скетчи для улучшения результата. Целью первого этапа было генерирование идей, условия второго несколько жёстче — должны быть показаны возможности презентационного рендеринга и предоставлено краткое объяснение концепции.

Валентин Комков

Комментарий дизайнеров Lada: "Мы отметили этот проект как наиболее футуристичный, нам понравилось нестандартное мышление автора и выбор темы. В следующем этапе хотелось бы увидеть больше черт, присущих бренду Lada, более «живую» подачу".

Barsmedia

Комментарий: "Уровень креатива — на отлично. Эффектно, технически здорово и, видимо, быстро. Пример для подражания всем. Объект представляет интерес, применены необычные ходы и решения. Что улучшить: "икс" сбоку читаем и нов, но не совсем ясно, в чем выражается икс-тема спереди. Или это перекрестье фар, или совокупность фар и воздухозаборников. Поработай над тем, как усовершенствовать его в икс-графике и сделать более выразительным".

Milanlanik

Комментарий: "Интересен выбор темы. Пикап с ярким спортивным характером. Но следи за пропорциями. На виде сбоку автомобиль выглядит более легковым, чем на виде в три четверти. Нам нравится характер твоего автомобиля на виде в три четверти! Постарайся сильнее интегрировать "икс" в дизайн твоей боковины, а не ограничивайся лишь засечками на ней. Не совсем понятна связь старых моделей Лады и твоего проекта".

lizasmantis

Комментарий: "Этот проект нам откровенно нравился! Лёгкая, наглядная подача, профессиональный уровень скетчинга, креативность. Футуристичный объект, новое прочтение Х-темы. Но на некоторых изображениях автомобиль выглядит несоразмерным человеку. Проследи за этим. Интересно увидеть финальную подачу проекта с большим уровнем проработки в следующем этапе".

fabi

Комментарий: "Клёвые скетчи! Интересная пластика, лёгкая подача. На первом варианте икс-тема по-новому интегрирована в дизайн. Но постарайся избежать излишнего сходства с проектами "Матрёшки" и НАМИ. На листе со скетчами, те что отрисованы детальнее, нам нравятся больше всего. Развивай эту тему. Можешь продолжить работать над двумя темами или выбери то, что нравится больше (однообъёмник или спортивный объект)".

Ferenczi Caius

Комментарий: "Проработанная дизайн-концепция, интересный выбор темы и сценария будущего. Но в итоге тема потерялась, объект стал слишком примитивным. На поисковых эскизах присутствует более интересные пластические ходы. Постарайся сконцентрироваться больше на самом объекте, на идее, а не на деталях. Дизайн-язык финальной работы выглядит немного старомодным".

Потапов Артём

Комментарий: "Мы увидели в этом проекте потенциал. Нам понравился стиль подачи, он очень графичный, приятный, живой и динамичный. Автор может работать в разных техниках. Но всё же, финальные рендеры не настолько наглядны, как могли бы быть. Постарайся сделать скетчи более светлыми, более наглядными. Постарайся избежать нежелательных ассоциаций, работай над пропорциями".

frost

Комментарий: "Отличные скетчи, хорошая профессиональная манера подачи. Чистый, скульптурный, подход к формообразованию. Так же процесс поиска выглядит очень «взрослым», много различных ракурсов, в схожих пропорциях. Особенно нам понравился последний лист, мы посчитали, что найденная тема лучше применима именно на таких пропорциях. Хотелось бы увидеть кроме скетчей концепцию, которая стоит за ними и небольшое описание".

Chiourea Glorin Pavlovich

Sketch-Fighter-LADA-2016-Chiourea-Glorin-Pavlovich-01

Комментарий: "Интересный обтекаемый объект. Нам понравилась простота поверхностей, лаконичность и примененный контраст материалов. Техника неплохая, но при таком уровне подачи — недостаточная проработка деталей. Сложно оценить размер, общие пропорции при одном единственном ракурсе. Интересно, как автор видит развитие ДНК бренда спереди и сзади автомобиля. Оформление боковины икс-образными элементами носит чисто декоративный характер. Постарайся их интегрировать сильнее в структуру дизайна".

1max841

Sketch-Fighter-LADA-2016-1maxx841-01

Комментарий: "Нам было приятно увидеть среди скетчей других участников 3D-модель, выполненную на довольно профессиональном уровне. Мы отметили скульптурность, интересное прочтение х-образной пластики Lada. В будущем можно было бы поработать больше над пропорциями, немного вытянуть в длину х-образные крылья, сделать объект более цельным, избавиться от дробности, добавить деталей. Также хотелось бы увидеть описание концепции".

Остальные работы, вышедшие во второй этап "Sketch Fighter Lada 2016", опубликованы на портале CarDesign. Приём работ для участия в следующем туре завершится уже сегодня.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings