Очередной крупный отзыв моделей Ford из-за проблем с тормозами

Компания Ford объявила об отзыве выпущенных в прошлом десятилетии среднеразмерных соплатформенных седанов Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr/MKZ – у них обнаружен дефект в блоке управления ABS.

 

Под отзыв попали 600 166 автомобилей Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr/MKZ, выпущенных на заводе в мексиканском городе Эрмосильо c 22 февраля 2006 года по 15 июля 2009 года и реализованных в США. Американское Национальное управление безопасностью дорожного движения (NHTSA) с конца 2016 года начало собирать жалобы на внезапное увеличение тормозного пути у вышеозначенных автомобилей. Потребители сообщали, что после срабатывания ABS педель тормоза меняла положение, из-за чего они в ряде случаев не смогли вовремя затормозить. В ходе расследования выяснилось, что один из клапанов гидравлического блока ABS может залипнуть и не закрыться после срабатывания системы, что приводит к смещению педали тормоза и увеличению её хода. На эффективности торможения это никак не сказывается, однако водитель с непривычки может не дожать педаль и спровоцировать таким образом аварию. Залипание вызвано изменением свойств тормозной жидкости DOT 3 из-за её реакции с антикоррозионной присадкой.

Mercury Milan

NHTSA сообщает, что получила в связи с выявленным дефектом 544 обращения, из них 26 аварий, в которых получили травмы три человека. Пресс-служба Ford утверждает, что аварий, связанных со сбоящим гидравлическом блоком ABS, было 15, а пострадавших – двое.

В ходе сервисной кампании механики авторизованных сервисных центров Ford и Lincoln (марка Mercury ликвидирована в 2011 году) бесплатно для автовладельцев промоют торзмозную систему, зальют новую тормозную жидкость – DOT 4, установят новую крышку заливного бачка с соответствующей маркировкой и проверят работоспособность гидравлического блока. Если будет после замены жидкости будет выявлено залипание клапана, то гидравлический блок заменят на новый, но запчасти придётся подождать – их обещают выпустить в первом квартале следующего года.

Lincoln Zephyr/MKZ

Добавим, что в 2015 году те же модели, но выпущенные в другом временном интервале (с 21 июля 2008 года по 4 марта 2011 года) отзывались в количестве 451 865 штук из-за залипания другого клапана – предохранительного в топливном баке. Сбой этого клапана приводил к созданию избыточного давления в резервуаре, его растрескиванию и утечке топлива.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы